• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

В ЦИК обеспокоились защитой избирателей от COVID-19 во время второго тура выборов

Реклама на dsnews.ua

Центральная избирательная комиссия обратилась в органы государственной власти и местного самоуправления по обеспечению противоэпидемических мероприятий во время второго тура местных выборов

Об этом говорится в сообщении пресс службы ЦИК, передает "ДС".

В пятницу, 6 ноября, Комиссия приняла постановление "О неотложных мерах по созданию условий для безопасной организации и проведения повторного голосования на местных выборах 25 октября 2020 года и отдельные вопросы реализации противоэпидемических мероприятий во время его организации подготовки и проведения".

Основанием для принятия такого решения Комиссией стал, помимо прочего, анализ полученной информации по итогам проведенного голосования 25 октября 2020 года. На его основе в ЦИК отметили, что организация подготовки и проведения повторного голосования требует дополнительного внимания как со стороны субъектов и других участников избирательного процесса, так и со стороны органов государственной власти и местного самоуправления с учетом повышения уровня заболеваемости населения Украины острой респираторной болезни Covid-19.

"Указанным решением ЦИК обратилась к Кабинету министров Украины, местным органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, иным органам, которые в соответствии с законом осуществляют их полномочия, о необходимости безотлагательного решения вопросов по созданию в соответствии с компетенцией надлежащих условий для обеспечения реализации противоэпидемических мероприятий, направленных на недопущение распространения болезни Covid-19, во время организации и проведения повторного голосования на местных выборах", — говорится в сообщении.

Также Комиссия обратилась в Кабинет министров с просьбой обеспечить определение и утверждение средних нормативов обеспечения избирательных комиссий средствами индивидуальной защиты и дезинфекционными средствами.

ЦИК обратила внимание субъектов, обеспечивающих территориальные и участковые избирательные комиссии средствами индивидуальной защиты, на то, что количество таких средств должно полностью соответствовать потребностям в их регулярной замене согласно правилам их использования в течение всего времени работы соответствующих избирательных комиссий, добавили в пресс-службе.

Напомним, за прошедшие сутки в Украине зафиксирован 9721 новый случай коронавирусной болезни, среди заразившихся 304 ребенка и 468 медработников.

    Реклама на dsnews.ua