• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

В день выборов участки "минировали" и оставляли без света, — ГСЧС

Реклама на dsnews.ua

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям подвели итоги голосования на местных выборах: были анонимные сообщения о заминировании и отключения электроснабжения на участках

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС, передает "ДС".

25 октября спасатели получили анонимные заявления о заминировании 13 избирательных участков — в Винницкой (шесть), Одесской (четыре), Днепропетровской (две) и Киевской (один) областях. После проверок информация о якобы заложенной взрывчатке нигде не подтвердились.

С наступлением темного времени суток также произошло обесточивание 23 избирательных участков: из них шесть — в Винницкой области, по три — в Запорожской, Львовской, Херсонской и Ивано-Франковской, по одному — в Днепропетровской, Закарпатской, Донецкой, Харьковской и и Киевской.

"Во всех случаях силами ГСЧС обеспечена доставка электрогенераторов и подачу электроэнергии", — отметили в Службе спасения.

По состоянию на 7:00 26 октября бригады ГСЧС с помощью электрогенераторов подают электричество на два участка и территориальную избирательную комиссию в селе Новица Калушского района Ивано-Франковской области.

Во время подсчета голосов на избирательных участках продолжают дежурить 1 679 спасателей.

Напомним, в воскресенье, 25 октября, в Украине прошли местные выборы. Все подробности о ходе голосования читайте здесь: День выборов. Главные события и скандалы в регионах страны (Обновляется)

    Реклама на dsnews.ua