• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

В Днепропетровской области сообщают о фактах разглашения тайны голосования

Реклама на dsnews.ua

По состоянию на 12:00 в полиции в Днепропетровской области поступило 50 заявлений и сообщений, связанных с нарушением избирательного процесса

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Днепропетровской области, передает "ДС".

Отмечается, что сейчас следственно-оперативные группы полиции проверяют каждый факт фотографирования и опрашивают причастных к этому лиц.

"Если в ходе рассмотрения будет установлено, что избиратель обнародовал фото своего бюллетеня с отметкой о голосовании, следователи будут регистрировать такие факты в Единый реестр досудебных расследований и открывать уголовное производство", — говорится на сайте полиции.

Согласно статье 159 Уголовного кодекса Украины нарушение тайны голосования наказывается штрафом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до двух лет.

Полиция предупреждает: фото и видеофиксация избирательных бюллетеней, разглашение результатов волеизъявления является нарушением избирательного законодательства и предусматривает уголовную ответственность.

Напомним, за прошедшие сутки, 21 ноября, в полицию поступило 61 сообщение, связанное с нарушениями избирательного процесса.

    Реклама на dsnews.ua