• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В полиции рассказали, какие предвыборные нарушения фиксируют чаще всего (ИНФОГРАФИКА)

Реклама на dsnews.ua

За последние сутки полицейские открыли восемь уголовных производств по фактам нарушения избирательного процесса

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передает "ДС".

Всего за сутки в полицию поступило 51 заявление и сообщение, связанное с нарушениями избирательного законодательства. Больше всего — в Ивано-Франковской области — 18, в Кировоградской — 12, в Днепропетровской — восемь. В Черниговской — три, в Волынской, Тернопольской, Запорожской и Полтавской — по два, в Сумской и Черкасской — по одному.

В целом с 5 сентября полиция зарегистрировала 622 сообщения, связанных с избирательным процессом. Больше всего — в Днепропетровской области (76), Донецкой (75), Закарпатской (52), Ивано-Франковской (47) и Киевской (44).

Чаще всего жалобы касались нарушения порядка агитации (225), подкупа избирателей (61), распространения агитматериалов без выходных данных (59).

Кроме того, были заявления о нарушении порядка размещения агитматериалов и их порчи, нарушении ограничений ведения агитации и порядка ведения реестров избирателей.

За сутки в ЕРДР внесены сведения о восьми уголовных правонарушениях. В целом — уже о 73. Из них 40 связаны с нарушением избирательного законодательства, 33 — с избирательным процессом.

Также составлено 30 протоколов об административных правонарушениях.

Как писала "ДС", в МВД рассматривают административное и уголовное наказание "как в определенной степени превентивную меру" от нарушений на выборах.

    Реклама на dsnews.ua