• USD 28.4
  • EUR 34.3
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В Винницкой области пьяные парни напали на избирательную комиссию (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

В городе Тульчин Винницкой области полиция задержала мужчин, которые напали на участковую избирательную комиссию и пытались похитить документы

Об этом говорится в сообщении Главного управления Нацполиции в Винницкой области, передает "ДС".

Инцидент произошел около четырех утра в городе Тульчин. К членам комиссии, выходившим из здания, где находился избирательный участок, подъехал автомобиль "Audi". Из машины выбежали двое мужчин и начали угрожать расправой председателю и членам комиссии. Нападавшие пытались отобрать бюллетени и избирательную документацию, обвиняя членов комиссии в фальсификации и угрожая полицейскому.

"Во время конфликта работник полиции, сопровождавший транспортировку документации членами участковой комиссии в ТИК, применил табельное оружие и вызвал коллег", — рассказал начальник ГУНП Иван Ищенко.

Нападавших задержали. Мужчины — жители села Нестерварка Тульчинского района, 25 и 29 лет. Ранее они в поле зрения полиции не попадали, а в момент нападения были нетрезвыми.

Полиция возбудила дело по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии) и ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). За такие правонарушения предусмотрено до семи лет тюрьмы.

Напомним, в воскресенье, 25 октября, в Украине прошли местные выборы. Все подробности о ходе голосования читайте здесь: День выборов. Главные события и скандалы в регионах страны (Обновляется)

    Реклама на dsnews.ua