• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Выборы в Броварах: киевлян задержали за участие в "каруселях"

Реклама на dsnews.ua

В Броварах Киевской области, где сегодня, 17 января, проходят выборы мэра, были задержаны 5 жителей Киева, которые участвовали в так называемых избирательных "каруселях"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ Национальной полиции в Киевской области, передает "ДС".

"Работники Броварского отдела полиции в рамках расследования уголовного производства установили 5 жителей Киева, которые изменили место регистрации и незаконно проголосовали на одном из избирательных участков города Бровары. Полицейским хозяин квартиры сообщил, что этих лиц не знает и разрешение на регистрацию по месту жительства он им не предоставлял", — говорится в сообщении.

Отмечается, что с задержанными работает полиция. За содеянное, в соответствии со ст. 158 (Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или иное несанкционированное вмешательство в работу Государственного реестра избирателей) УК Украины им грозит лишение свободы на срок от 2 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок 5 лет.

Как сообщала "ДС", 17 января проходит повторное голосование на выборах мэров Броваров и Борисполя Киевской области, а также Новгорода-Северского Черниговской области.

    Реклама на dsnews.ua