• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

"ЕС" объяснила, почему не выдвигала своего кандидата в мэры Киева

Реклама на dsnews.ua

Политическая партия "Европейская Солидарность" не выдвигала своего кандидата на должность мэра Киева для сохранения в столице единства проевропейских сил и недопущения "нетипичного союза реваншистов с Банковой"

Об этом в программе «Право на власть» на телеканале «1 + 1» заявила народный депутат от «ЕС» Ирина Геращенко, передает «ДС» со ссылкой на сайт политсилы.

Политик отметила, что сегодня «мы стоим на пороге реванша, на пороге непрофессионализма».

«И здесь очень важно не дать никаких шансов патриотическим, демократическим силам разругаться», — отметила она.

Ирина Геращенко напомнила, как в 2019 году на выборах в Верховную Раду в округе в Голосеевском районе выиграл выборы от партии «Слуга народа» Виктор Юрченко, который недавно был арестован за взятку.

«Юрченко набрал немножко больше голосов, чем наш кандидат Владимир Прокопов. А на третьем месте тогда был кандидат от «Голоса», — отметила депутат.

Поэтому, по ее словам, сейчас «Европейская Солидарность» призывает все идеологически близкие партии не повторять прошлогоднюю ошибку, а объединиться «для защиты важных для Украины вещей», как это происходит в парламенте.

В то же время она призвала избирателей голосовать на выборах за «Европейскую Солидарность», чтобы для защиты интересов киевлян в Киевском городском совете существовал политический контроль за деятельностью Виталия Кличко, а у Офиса президента не было возможности узурпировать власть в столице.

    Реклама на dsnews.ua