• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

"ЕС" в Киевсовете будет бороться против хаотической застройки столицы

Лидер команды "Европейской Солидарности" на выборах в Киевсовет Марина Порошенко поблагодарила избирателей за поддержку и рассказала о первоочередных шагах фракции. Она сообщила, что по уточненным результатам параллельного подсчета голосов "ЕС" победила в Киеве с результатом 20,29% и получит самую большую фракцию в Киевсовете

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте политсилы, передает «ДС».

По словам Марины Порошенко, «Европейская Солидарность» никогда не допустит реванша пророссийских сил, не даст назначать в столице кураторов и «смотрящих» с Банковой, сможет защитить и продолжить реформы, которые были начаты еще в 2014 году. Прежде всего — реформу децентрализации.

«В новом составе Киевского городского совета мы призываем объединяться вокруг конструктивной работы в пользу столицы и ее жителей. Вместе с тем, мы будем той контролирующей силой, которая не даст протянуть непрозрачные решения и коррупционные схемы. Как победители выборов, мы настаиваем на формировании большинства в Киевсовете вокруг наших принципов и задач, которые нужно решать», — отмечает Марина Порошенко.

По ее словам, в приоритете должна быть неотложная реализация четкого плана борьбы с коронавирусом и поддержка врачей и обеспечение больниц; проведение полного аудита городского бюджета и подготовка принципиально другого, социально-ориентированного бюджета на 2021 год. А также утверждение окончательного и сбалансированного нового Генерального плана города, который сделает невозможной хаотичную застройку и грязные схем в строительной отрасли; решение проблем транспорта и инфраструктуры; поддержка и защита малого и среднего бизнеса.

    Реклама на dsnews.ua