• USD 39.8
  • EUR 42.4
  • GBP 49.5
Спецпроекты

"Дронарня" готовит инженеров БпЛА при поддержке FAVBET Tech

Недавно украинская IT-компания FAVBET Tech объявила о партнерстве с мастерской дронов "Дронарня" — лабораторией БпЛА, которая работает как R&D-центр и сосредотачивается на разработке и внедрении новых технологий в сфере беспилотных авиационных систем

Инженеры "Дронарные" по рабочим станциям
Инженеры "Дронарные" по рабочим станциям
Реклама на dsnews.ua

Цель Партнерства FAVBET Tech и "Дронарные" — помочь украинским военным и увеличить производство дронов для фронта. Две команды также будут заниматься совместными научно-исследовательскими проектами.

Сегодня участники "Дронарни" занимаются сборкой дронов под нужды собственных подразделений. Основные цели — разведка и боевые задачи. Часть уже имеет собственных "птичек", которые планируют улучшать благодаря знаниям полученным на курсе.

"Мы очень рады, когда наши участники разворачивают полевые мастерские для ремонта и сервиса дронов после прохождения курса нашей инженерной инициативы. Благодаря сотрудничеству с FAVBET Tech, сегодня мы имеем еще больше ресурсов для качественной подготовки наших военнослужащих", — рассказывают в "Дронарне".

Инженеры "Дронарные" по рабочим станциям
Инженеры "Дронарные" по рабочим станциям

Дроны — одно из самых эффективных средств поражения вражеских сил в арсенале украинской армии. Поэтому важно, чтобы украинские военные не только умели управлять дронами, но и имели необходимые инженерные навыки по сборке, сервису и ремонту FPV-дронов.

Именно такие знания дает защитникам "Дронарня" вместе с FAVBET Tech — украинской IT-компанией, которая специализируется на разработке высоконагруженных систем и с первых дней полномасштабного вторжения разрабатывает ПО для нужд ВСУ. 

"Проекты, подобные "Дронарне", должны расти и становиться не единичными инициативами, а системным явлением. Значение дронов в современной войне сложно переоценить, поэтому Украине важно иметь разветвленную технологическую и образовательную инфраструктуру, способную закрывать потребность в опытных военных специалистах в этой области. Работу в этом направлении мы сейчас считаем приоритетом для компании", — рассказывает СЕО FAVBET Tech Артем Скрипник.

    Реклама на dsnews.ua