• USD 38.4
  • EUR 41.6
  • GBP 48.7
Спецпроекты

FAVBET поддержали встречу Национальной платформы добродетели спорта с представителями хоккейного сообщества Украины

Украинская компания FAVBET продолжает содействовать организации ключевых мероприятий межведомственной рабочей группы "Национальная платформа добродетели спорта" в рамках меморандума с Министерством молодежи и спорта Украины

Автор фото Игорь Ткаченко
Автор фото Игорь Ткаченко
Реклама на dsnews.ua

В этот раз компания способствовала организации большой встречи "Платформы" с представителями Федерации хоккея Украины, информирует "ДС".

В ходе встречи стороны представили свои наработки в сфере противодействия коррупции в спорте и согласовали общий план мероприятий по тематике продвижения принципов добродетели спорта в 2024 году.

Открывая мероприятие, глава "Платформы" и исполняющий обязанности министра молодежи и спорта Украины Матвей Бидный отметил, что манипулирование спортивными соревнованиями является огромным вызовом современного спорта, поэтому направление политики добродетели спорта является одним из ведущих направлений деятельности Министерства.

О результатах работы Национальной платформы добродетели спорта в 2023 году рассказала ее секретарь Наталья Радчук, которая проинформировала слушателей о статистике рассмотрения межведомственной рабочей группой сообщений о нарушении спортивной добродетели и презентовала веб-сайт "Платформы".

Наталья Радчук. Автор фото Игорь Ткаченко
Наталья Радчук. Автор фото Игорь Ткаченко

Первый вице-президент НОК Украины и заместитель главы межведомственной рабочей группы Алексей Перевозцев отметил, что Национальный олимпийский комитет также делает активные шаги по противодействию коррупционным проявлениям, руководствуясь международным опытом и практикой Международного олимпийского комитета по борьбе с манипулированием спортивными мероприятиями.

Вместе с тем, вице-президент Федерации хоккея Украины Александра Слатвицкая презентовала наработки и проекты Международной федерации хоккея, международный опыт борьбы с нарушителями правил честной игры и определила приоритетные направления работы ФХУ по противодействию манипулированиям и другим нарушениям спортивной этики и честной игры.

Исполняющий обязанности министра молодежи и спорта Украины Матвей Бидный. Автор фото Игорь Ткаченко
Исполняющий обязанности министра молодежи и спорта Украины Матвей Бидный. Автор фото Игорь Ткаченко

"Национальная платформа добродетели — действенный механизм надзора за чистотой спорта. В то же время это место для прозрачного диалога между представителями государства и спортивного сообщества для поиска совместных решений, обмена мнениями и опытом. Уверены, что в следующем году объемы деятельности "Платформы" и ее влияние будут только расти", — отметили в FAVBET.

Украинская компания является партнером Минмолодежьспорта и "Национальной платформы" с лета 2023 года. Согласно тексту меморандума, обе стороны работают над защитой целостности спорта и спортивной этики в Украине. Речь идет об обмене информацией о подозрительных результатах, выработке механизмов противодействия коррупционным проявлениям, работе над улучшением соответствующего законодательства, а также организации встреч и семинаров с участием представителей спортивного сообщества.

    Реклама на dsnews.ua