• USD 39.8
  • EUR 43.3
  • GBP 50.6
Спецпроекты

Игорь Висьтак: финансовые технологии в банковской системе

Финансовые услуги и современные цифровые технологии, объединившись в единое целое, заводят крепкую дружбу под названием FinTech или финансовые технологии. Как сообщает Игорь Висьтак, он способствует использованию цифровых технологий в стартапах. А также играет большую роль в современной банковской системе, которая применяет инновации в услугах и способах реализации

Реклама на dsnews.ua

FinTech предоставляет инновационные решения, которые изменяют способы предоставления услуг банками, управляют своими операциями и взаимодействуют со своими клиентами. Почему же все-таки финтех-компаниям и банкам в современном мире выгоднее работать вместе? Игорь Висьтак называет аргументы в пользу этого тандема.

  • Смартфоны — в тренде финтех. На 2022 год в мире насчитывалось около 7,26 миллиарда пользователей смартфонов. Это огромная клиентская база для банков и финтех-компаний. Именно здесь финтех-сектор помогает банкам привлечь больше клиентов.
  • Доступность онлайн-услуг.
  • Безопасность как приоритет.

"В арсенале финтех — искусственный интеллект для выявления и предотвращения мошенничества, технология блокчейн для безопасного хранения данных, а также использование RegTech для обеспечения соответствия регуляторным требованиям. Кроме того, финтех-компании активно применяют мультиоблачные решения и Интернет вещей для разработки более интеллектуальных и надежных методов обеспечения безопасности", — объясняет Игорь Висьтак.

  • Ребрендинг в банковскую сферу.

Современные технологии в Банковской системе – Игорь Висьтак

Появление современных технологий в сочетании с потребностями клиентов в надежных и удобных банковских услугах стимулировало банки и финорганизации внедрить FinTech и его решения. Игорь Висьтак предлагает рассмотреть, как же это работает на практике.

Инновационные технологические решения могут применяться банками в разных направлениях и отдельных видах услуг:

  1. Электронные кошельки
  2. Применение смарт-чипов.
  3. Биометрические датчики.
  4. Мобильный банкинг.
  5. Искусственный интеллект (ИИ) в банковской сфере.
  6. Применение чат-ботов на базе ИИ.

Сегодня FinTech достиг серьезных успехов и стал более влиятельным. Он сделал банковские сервисы доступными, оперативными, безопасными и удобными для клиентов. Игорь Висьтак предполагает, что в ближайшие годы он продолжит свое развитие путем предложения новых финтех-решений для бизнеса.

    Реклама на dsnews.ua