• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

100 дней президента Зеленского: Потураев разошелся в оценке со Стефанчуком

Реклама на dsnews.ua
За первые сто дней своего президентства Владимир Зеленский продемонстрировал успехи на международной арене и жестко общался с чиновниками

Об этом в эфире Радио Свобода рассказал советник президента Украины, новоизбранный депутат Верховной Рады Никита Потураев, информирует "ДС" со ссылкой на Эспрессо.

"Я считаю, что похвастать можно тем, что президент наглядно показал какой может быть результативная политика, даже если она вводится одним человеком, который не имеет поддержки в правительстве, не имеет поддержки в Верховной Раде, не имеет на кого опереться в регионах почти [...] Тем, не менее, президент продемонстрировал результаты и в международной политике, осуществив ряд результативных визитов, и с точки зрения определенной, очень пока небольшой, но определенной деэскалации войны с Россией", - заявил советник.

Кроме того, Потураев подчеркнул, что Зеленский сумел продемонстрировать решимость перед украинской бюрократией.

"Президент продемонстрировал жесткость в разговорах, и не только в разговорах, но и в отношениях с бюрократией украинской, и президент, конечно, показал, что у него есть с чем обращаться в Верховную Раду. Уже теми, даже законопроектами, которые подавались в Верховную Раду VIII созыва, которые там, конечно даже не ставились на голосование", - добавил советник.

Потураев подчеркнул, что на повестке дня, прежде всего, освобождение экономики от коррупционного давления и бюрократических ограничений.

Напомним, по словам представителя президента в Верховной Раде Руслана Стефанчука, в первые 100 дней президентства Владимира Зеленского он не смог добиться больших результатов, так как у него не было своей команды в Верховной Раде и в Кабмине.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua