• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Албания впервые открывает посольство в Киеве

В Албании прошли слушания комиссии парламента по внешней политике, на которых заслушали кандидата на должность посла страны в Украине Эрнала Фило

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении албанского агентства ATA, передает "ДС".

Заместитель министра иностранных дел Албании Артемис Мало представила кандидата на должность посла в Украине. Она отметила, что "дипломатическое представительство в Украине открывается впервые".

"Фило — дипломат с очень большим опытом работы во внешней политике…Фило занимается внешней политикой с 1997 года, выполняя различные обязанности, проявляя серьезность и максимальную профессиональную ответственность", — сказала она.

Мало добавила, что решение правительства впервые открыть представительство в Киеве "является ярким доказательством того внимания и поддержки, которую Албания этому уделяет".

Фило напомнил, что дипломатические отношения между Украиной и Албанией были установлены в 1993 году. Он подчеркнул, что Албания с началом российской агрессии заняла "четкую и непоколебимую позицию в защиту территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины".

Кандидат в послы добавил, что Албания поддерживает мирный план президента Украины Владимира Зеленского, как наиболее реалистичную возможность для прекращения войны и достижения устойчивого мира.

Как писала "ДС", 28 февраля по итогам саммита "Украина – Юго-Восточная Европа" в Албании была принята совместная декларация, в которой страны призвали международное сообщество усилить поддержку Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua