• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Американский сюжет о "вагнеровцах": Ермаку напомнили о его "байках" (ВИДЕО)

Сюжет американского телеканала CNN подтвердил подозрения о причастности украинской власти к срыву спецоперации по задержанию боевиков российской ЧВК "Вагнера", а также актуализировал претензии к главе Офиса президента Андрею Ермаку

Андрей Ермак/Скриншот
Андрей Ермак/Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко, сообщает "ДС".

"13 месяцев власть нам врала и настаивала, что никакой спецоперации по "вагнеровцам" не было! И вот выходит сюжет CNN, где рассказывают о спецоперации украинских спецслужб, в которой также помогали американские спецслужбы. От нас скрывали эту информацию 13 месяцев, потому что кто-то в ближайшем окружении Зеленского все это слил, и он точно знает, кто", — заявил Гончаренко с трибуны Верховной Рады 8 сентября.

Он обратился к председателю Офиса президента Андрею Ермаку с предложением "способствовать раскрытию преступления или признаться в нем".

"Господин Ермак, покайтесь, это вам зачтется. Далее врать некуда, дальше будет расследование Bellingcat. Вы думали, не дадите создать ВСК в Раде и сможете скрыть все, но мир большой, и все наконец узнают правду. Поэтому сдавайтесь, ждем", — призвал нардеп.

Кроме того, у себя в Telegram Гончаренко обнародовал отрывок выступления Ермака, в котором тот утверждает, что история о спецоперации "выдумана от начала до конца".

Как писала "ДС", американский телеканал CNN обнародовал сюжет, в котором исследуются обстоятельства спецоперации по задержанию боевиков российской частной военной компании "Вагнера". Ссылаясь на несколько источников, авторы расследования сообщили, что операция контролировалась украинской разведкой, однако о ней знали и американские спецслужбы.

Нардеп фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко заявила, что резонансный материал CNN о срыве операции подтвердил, что власть во главе с президентом Владимиром Зеленским "предала украинские спецслужбы, подыгрывая Путину". Она заявила, что "ЕС" настаивает на создании Временной следственной комиссии в Раде.

Напомним, 19 мая народные депутаты провластного монобольшинства отказались создать ВСК по расследованию дела о провале спецоперации по захвату боевиков российской частной военной компании.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua