• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Апелляционный суд оставил голодающего Семенченко в СИЗО

Апелляционный суд оставил в СИЗО бывшего народного депутата Семена Семенченко, которого подозревают в причастности к созданию частной военной компании

Семен Семенченко
Семен Семенченко
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее решение приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Заслушав доводы сторон, судьи решили отказать адвокатам Семенченко в удовлетворении апелляционной жалобы и оставить его под стражей.

Напомним, вчера, 2 сентября, Соломенский райсуд Киева рассматривал ходатайство защитников об изменении Семенченко меры пресечения на любую, что не предусматривает содержание под стражей. Во время выступления на заседании суда Семенченко сообщил, что ему плохо. Ему вызвали "скорую".

Медики "скорой" помощи рекомендовали госпитализацию бывшему народному депутату Семену Семенченко, однако он решил продолжить выступление на заседании суда.

Семенченко недавно объявил голодовку.

Как сообщала "ДС", 24 марта СБУ сообщила о разоблачении нелегальной частной военной компании (ЧВК), организаторами которой назвали Семена Семенченко и "агента НАБУ" Евгения Шевченко. По данным СБУ, "деятельность была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в том числе против основ национальной безопасности".

Кроме того, по версии следствия, Семенченко и Шевченко являются возможными организаторами и участниками противоправной схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из России, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам.

9 июля Семенченко объявили новое подозрение в приобретении, хранении и передаче огнестрельного оружия, боевых припасов, совершенных по предварительному сговору группой лиц.

Сейчас он находится в СИЗО.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua