• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Арахамия неуклюже оправдал поездку Зеленского в Катар во время обострения на фронте

Председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, оправдывая визит президента Владимира Зеленского в Катар во время обострения на Донбассе, заявил, что раньше "летали на Мальдивы во время боев в Иловайске"

Реклама на dsnews.ua

Впрочем, это утверждение не соответствует действительности, сообщает "ДС", ссылаясь на заявление Арахамия в эфире ток-шоу "Свобода слова".

Глава монобольшинства умышленно или случайно, но перекрутил информацию, оправдывая визит президента Зеленского в Катар во время обострения на Донбассе.

Он заявил, оппонируя нардепу фракции "Европейская солидарность" Марии Ионовой, что это не во время Иловайска летать на Мальдивы, "как было раньше". Таким образом, видимо, он намекнул на пятого президента, лидера "ЕС" Петра Порошенко.

Отметим, что Порошенко отдыхал на Мальдивах в начале 2018 года. Боевые действия в Иловайск, где погибло несколько сотен украинских военных в результате вторжения регулярных российских войск, имели место в августе 2014-го.

Как писала "ДС", 5 апреля президент Владимир Зеленский, находясь в Катаре, провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном и обсудил обострение на Донбассе.

Напомним, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, выступая в Верховной Раде, заявил, что Россия наращивает присутствие войск вблизи границы, стягивая части в Ростовскую, Брянске и Воронежскую области, а также в оккупированный Крым.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua