• USD 28.7
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Арестович прогнозирует убийство Бутусова: просит для журналиста госохрану

Спикер украинской стороны в ТКГ по Донбассу, советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что журналиста Юрия Бутусова могут убить, поэтому будет просить предоставить ему государственную охрану

Юрий Бутусов
Юрий Бутусов / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Арестович написал в Facebook, передает "ДС".

По мнению советника главы ОП, Бутусов "не вполне адекватен", так как "никто в здравом уме не позволит себе так разговаривать с президентом страны" на пресс-конференции. 

Арестович заявил, что Бутусов — "уже не журналист", а "чёрный пропагандист", которого "очень качественно накачивают психологически", что показала и "история с выстрелом", по факту которого завели уголовное дело.

"Бутусова заводят как сакральную жертву, уже спланировали его как очередного (убитого журналиста "Украинской правды" Георгия Гонгадзе — "ДС") Гонгадзе. Такими темпами ему остаётся уже очень недолго – счёт пошёл на дни, максимум – недели. Его ликвидируют – те, кто его и накачивает. И это, по плану, станет сигналом к началу массовых беспорядков – с искренним возмущением граждан", — написал он.

Спикер Украины в ТКГ добавил, что "все это – на фоне концентрации российских войск на границе".

"Ясен сценарий? Идеальное поле игры для России. Внутренние протесты – политический кризис – атакуй на здоровье. Буду срочно просить предоставить Юрию Бутусову государственную охрану. Его, балбеса, давно пора спасать", — заявил Арестович,

Арестович отметил, что он специально "озвучил это как возможный сценарий", чтобы "режиссёрам этого действа" было сложнее его реализовывать.

При этом он заявил, что Бутусов формально "больше не может считаться журналистом с точки зрения профессиональной этики" – и комиссия по журналистской этике должна была бы дать оценку его действиям. 

"Если журналист сфотографировался с оружием или в форме с нашивкой – он принял сторону и больше не может быть журналистом и освещать события в конфликте", — рассказал Арестович.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский во время пресс-марафона обвинил Бутусова в том, что он виновен в смертях украинских военных на Донбассе из-за его публикации о применении военных дронов Bayraktar против боевиков.

Юрий Бутусов позже заявил, что единственным адекватным ответом на обвинения Зеленского в смертях на Донбассе должна быть пощечина, но его остановило уважение к статусу президента.

    Реклама на dsnews.ua