• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Арестович связал обострение на Донбассе с заседаниями СНБО

Между усилением обстрелов со стороны российских боевиков на Донбассе и заседаниями Совета национальной безопасности и обороны существует очевидная взаимосвязь

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил советник главы Офиса президента, спикер Украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович, передает "ДС".

Он напомнил, что в ходе заседания ТКГ, которое состоялось 31 марта, российская сторона отказалась поддержать предложения главы украинской делегации Леонида Кравчука и представителей ОБСЕ о соблюдении с 00.00 1 апреля полного и всеобъемлющего режима прекращения огня.

"Это произошло, несмотря на соответствующие заявления лидеров ФРГ и Франции, в которых они накануне подчеркнули необходимость соблюдать режим прекращения огня на Донбассе. И несмотря на то, что Дмитрий Козак, политический советник Путина, накануне также всячески выражал и поддерживал необходимость возвращения к полному и всеобъемлющему прекращению огня. Что-то там у них в Кремле происходит. Что-то произошло во время переговоров Путина, Макрона и Меркель. Эту ситуацию мы будем размыкать на уровне политических советников, приверженность к продолжению консультаций которых подтвердили все четыре стороны", — написал Арестович у себя в Facebook.

Он также обратил внимание на "график привязки количества обстрелов на фронте к заседаниям СНБО Украины и ТКГ".

"Видна устойчивая зависимость роста к соответствующим заседаниям. Это к вопросу о наших внутренних политических оппонентах, которые любят рассказать, как мы там все сдаём и сдаём национальные интересы Украины", — добавил скандальный спикер.

Как писала "ДС", в течение 31 марта боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua