• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Кинообзор

Реклама на dsnews.ua

«Двойной форсаж»

(США) Экшн/боевик

Режиссер Джон Синглтон

В ролях: Пол Уокер, Тайрез Гибсон, Коул Хаузер

После того как полицейский Брайан О’Коннор лишается своего значка из-за излишней доброты, проявленной к главарю банды гонщиков в предыдущем фильме, ему предоставляется возможность восстановить свое доброе имя. Для этого Брайану нужно внедриться в среду уличных гонщиков, чтобы вывести полицию на крупного наркоторговца Картера Верона. Картеру как раз необходимы двое супергонщиков, которые бы смогли с бешеной скоростью переправить сумки с миллионами долларов из убежища Картера в аэропорт. Для выполнения такого опасного задания Брайан привлекает бывшего заключенного с метровым «послужным списком» Рона, которому в случае успеха мероприятия обещана индульгенция. При совершенно незамысловатом сюжете фильм оставляет довольно приятное впечатление — Пол Уокер уже не смотрится «бледной немощью» на фоне Вин Дизеля и оказывается весьма обаятельным актером. Но суть «Двойного форсажа», разумеется, не в сюжете и даже не в актерской игре: сотня потрясающе красивых машин, летящих на скорости 290 км/ч, — вот на что стоит смотреть в этом фильме.

«Дежурный папа»
(США) Семейная комедия
Режиссер Стив Карр
В ролях: Эдди Мерфи, Джефф Гарлин, Стив Зан, Реджина Кинг

После увольнения из крупной корпорации Чарли Хилтон и его друг решают заняться домом и воспитанием собственных детей. Однако подобное существование быстро надоедает Чарли, да и жить на содержании жены ему тоже не очень нравится. После того, как несколько попыток найти работу не увенчались успехом, Хилтон и его товарищ по несчастью открывают нечто наподобие частного детского сада. И, как это ни странно, количество ребятишек, которых отдают папашам, растет день ото дня. Но такое положение вещей в корне не устраивает президентшу конкурирующего детского сада — Академии Чэпмэн, которая ставит всевозможные палки в колеса новоявленным воспитателям.
Если в свое время вас не оставил равнодушными фильм «Усатый нянь», то «Дежурного папу» тоже стоит посмотреть. Эдди Мерфи и шайка безобразников дошкольного возраста вполне способны поднять настроение, причем не только папам, но и мамам.

Реклама на dsnews.ua

«Ограбление по-французски»
(Канада) Криминальная комедия
Режиссер Брэд Мирман

В ролях: Жерар Депардье, Харви Кайтел, Ришар Боринже
Даниэль Форей — главарь банды престарелых парижских грабителей. Когда он и его напарник проваливают похищение бесценной картины, их начальник предлагает им искупить свою вину в Чикаго, ограбив особняк миллионера-ювелира. Однако с самого прибытия в Новый Свет у парижан все идет не так: сначала они попадают не в тот район, ссорятся с бандой черных наркоторговцев, угоняют у них машину и в довершение всего грабят не тот особняк. Вместо дома ювелира они забираются к самому крестному отцу всей чикагской мафии господину Заметти. Теперь мечта Форея об идеальном ограблении вытесняется желанием поскорее добраться в родную Францию, так как Даниэля и компанию преследуют не только обиженные афроамериканцы и чикагская мафия, но и ФБР. Несмотря на суперзвездный состав, фильм получился очень неровным: классический французский юмор в начале картины сменяется не менее классическими американскими реками крови. Впрочем, пусть и постаревшие, французы обладают таким талантом и обаянием, что даже голливудские штучки им можно простить.

 

    Реклама на dsnews.ua