• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Связисты меняют директорат

Реклама на dsnews.ua

В прошлый вторник стало известно, что одна из ключевых фигур крупнейшего оператора связи в последние три года — директор по вопросам взаимодействия с операторами Олег Стефанюк покинул ряды топ-менеджеров компании. В интервью «ДС» он объяснил это собственным желанием.

Олег Стефанюк работал в «Укртелекоме» три года и пережил трех руководителей (нынешнего замглавы Госкомсвязи Леонида Нетудыхату, нардепа Станислава Довгого и его креатуру Олега Гайдука). Дальнейших карьерных планов он раскрывать не захотел. На его место назначен Александр Рыков. Ранее, с 1999 г., профессиональный военный связист работал в ЗАО «Киевстар Дж. Эс. Эм.» начальником управления.

На момент написания материала официально была подтверждена только эта рокировка. Однако поговаривают, что подготовлены и приказы об увольнении зампредов Бориса Буряченко и Натальи Прудкой. Внимательно следящие за происходящим в недрах монополиста наблюдатели немало подивились активизации некоторых народных избранников и представляемых ими групп, весьма настойчиво желающих делегировать в директорат крупнейшего оператора своих людей. В частности, назывались фамилии депутатов Богдана Губского, Василия Хмельницкого и Игоря Шарова. Доселе подобной политизации кадровой политики монополиста, пожалуй, не наблюдалось. До конца мотивы такой телекоммуникационной заинтересованности не совсем ясны. Возможно, как выразился один из экспертов, нардепы «думают, что там много денег».

Однако нельзя не учитывать наивлиятельнейшую силу в руководстве «Укртелекома», которую условно можно назвать группой «Киевстара». Имя теперешнего главы монополиста Сергея Сичкаренко связывают с высшим руководством этой компании. И переход Александра Рыкова из «Киевстара» в «Укртелеком» можно считать лишним тому подтверждением.

    Реклама на dsnews.ua