• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Отшельник из Ревякино

Реклама на dsnews.ua

28 сентября в Оперной студии Национальной музыкальной академии выступит со спектаклем «Шоколадный Пушкин» легендарный российский рок-музыкант Петр Мамонов.
Петр Николаевич Мамонов, лысый мужчина с удивленно-удлиненным лицом, — человек с биографией. В ней было много драм, глупости и порока. Скажем, Петр Николаевич несколько десятилетий пил — до потери сознания и неузнаваемости облика. Из школы его дважды выгоняли. Институт он тоже не окончил. Между тем среди почетных профессий лифтера, грузчика и банщика Мамонов очень небезуспешно освоил и мастерство переводчика. И, кстати, переводил даже с норвежского — стихи.
В 1982 г. он, наконец, начал петь. И создал одну из легендарнейших русских рок-групп «Звуки МУ». Эти «звуки» не забыть никому, кто хоть раз их слышал. В середине 90-х Петр Николаевич поверг всю московскую и прочую богему в прострацию: построил за триста километров от Москвы, в деревне Ревякино, дом, где и стал жить с женой, детьми и дюжиной кошек. Он продолжал записывать диски, писать стихи, а главное — стал сочинять и играть спектакли. Сначала — «Лысого брюнета», следом — «Полковнику никто не пишет» по Маркесу, ставшему хитом у интеллектуалов, затем — «Есть ли жизнь на Марсе?» по чеховскому водевилю «Предложение». Последнее театральное сочинение Мамонова — «Шоколадный Пушкин», где он не просто в который раз с ужасающей искренностью исповедуется, но и много поет — баллады из альбома «Мыши».
Начало спектакля в 19.00. Цена билетов — от 70 до 200 грн.

    Реклама на dsnews.ua