• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Записки охотника

Реклама на dsnews.ua

От прежнего ресторана «Аскольд» не осталось и следа. Новые хозяева изменили здесь буквально все: и кухню, и интерьер, и даже наружную часть заведения. Вход в ресторан теперь выглядит как заправский охотничий домик, сложенный из пахнущих лесом досок, с башенкой, маленькими окошками и узкой лестницей, ведущей вниз. Сразу же за тяжелой дверью — небольшой холл с гардеробом. Тут же и крохотная сторожка на шесть охотников, она же местный VIP-зал. Справа расположился мексиканский зал, что кажется немного странным для заведения, культивирующего «особенности национальной охоты». Стены и пол в нем вымощены каменными плитами, а интерьер пронизан атмосферой совсем далекой от нас страны кактусов и каньонов. Второй зал — славянский — полностью декорирован деревом. И тот и другой залы украшают охотничьи трофеи: головы диких животных, оленьи рога, пушистые шкурки лис и норок и различные чучела птиц, расставленные на полу, полках и просто парящие под потолком. Однако самое главное в славянском зале — мангал, где все время потрескивают дрова, вертятся шашлыки, колбаски и всякая лесная дичь. От такого соседства с открытым огнем температура в зале просто расслабляющая, чувствуешь себя почти как у камина.

Что касается меню, то оно полностью отвечает концептуальности заведения, а именно его охотничьему направлению. Это отражено даже в названиях блюд. Тут можно побывать в «егерском подполье» и попробовать тартар из бизона, увидеть «улов браконьера» и сходить в «гости к леснику», который с большим удовольствием угостит вас белыми грибами в особом маринаде или паштетом из кабана, тающим, как убеждает меню, во рту. Возможно, вам понравятся медальоны из косули или филе оленя, а возможно, и «дикие блины» или вареники с начинкой из дичи. Их, кстати, подают в глиняном горшочке со шкварками и луком. Отдельно в блюдце нальют и сметанки. Но это все так — закуски.

Среди салатов отметим салат охотничий, приготовленный из кусочков оленины, очень мягких и нежных, со свежими шампиньонами в зеленых листьях салата под оливковым маслом.

Блюдам из дичи можно посвятить отдельную, а главное, большую главу, но обойдемся маленькой. Здесь и оленина с острой фасолью, и перепела, фаршированные хитрым способом, и резвый кролик, попавший под винно-овощной соус. Немаловажную роль в приготовлении этого блюда имеет возраст кролика. Чем старше кролик, тем дольше времени и больше красного вина на него нужно потратить. Поэтому шеф-повар ресторана использует годовалых кроликов с небольшим весом. В отличие от кролика, куропаткам много времени не понадобится. Их готовят в течение 20–30 минут и подают с черносливом, как, впрочем, и филе из косули в соусе из фруктового ассорти. Использование фруктов при приготовлении дичи дает прекрасный результат. Они удачно оттеняют специфический запах дикого мяса и придают блюдам особую мягкость. Чего нельзя сказать о царском жарком из косули с лисичками. Как ни странно, но в мясе косули попадались почему-то и «сложные» кусочки, а лисички были маринованные. Хотя логичнее — свежие.

В заключение пару слов об обслуживании. Официанты — сама любезность: всем интересуются, обо всем расспрашивают — в общем, насладиться релаксом в тепле камина под таким пристальным вниманием довольно сложно. Остается только надеяться, что через пару недель пыл у них поутихнет.

<Меню>

рыбное ассорти «улов браконьера» — 67 грн.

Реклама на dsnews.ua

охотничий тартар из мяса бизона — 31 грн.

салат «цезарь» по-охотничьи — 32 грн.

охотничий салат — 25 грн.

юшка грибная — 19 грн.

вареники с дичью — 35 грн.

паштет из кабана — 34 грн.

филе оленя — 124 грн.

куропатка с черносливом — 108 грн.

царское жаркое из косули — 86 грн.

    Реклама на dsnews.ua