• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Допечатная подготовка

Реклама на dsnews.ua
Начало кадрового кризиса

Ситуацию, которая сегодня сложилась в полиграфии, специалисты склонны расценивать уже не просто как традиционный для многих отраслей дефицит профессионалов, а, по меньшей мере, как начало кадрового кризиса. «Если несколько лет назад были хотя бы соискатели (желающие получить работу), то сегодня на объявление об открытых вакансиях реагируют все меньше кандидатов. Наша компания в течение года размещала такие объявления в прессе, но так и не смогла найти нужного специалиста, несмотря на достаточно привлекательные условия труда», — рассказывает директор полиграфической компании «Макрос» Валентина Сидоренко. Директор компании «Типография «Стиль SV» Диана Новикова усматривает причины сложившейся ситуации в увеличении количества типографий. Специалистов же на рынке труда больше не становится. Наоборот, в годы упадка отрасли многие из них успели сменить квалификацию. «Так что сейчас типографий больше, чем специалистов», — резюмирует г-жа Новикова. Как считает г-жа Сидоренко, ситуацию усугубила медлительность отечественных вузов, которые вовремя не отреагировали на начало полиграфического бума. В результате профильных специалистов по-прежнему готовят всего два вуза — Львовский полиграфический университет и полиграфический факультет НТУ «КПИ». Не увеличилось и количество специализированных ПТУ. В столице полиграфистов выпускает только училище №6, чего явно недостаточно для динамично развивающейся отрасли. Директор агентства «Полиграфконсалтинг», специализирующегося на подборе кадров для полиграфии, Сергей Чижевский говорит, что особенно острый дефицит специалистов сложился в регионах. «Киев с его более высоким уровнем зарплаты привлекает полиграфистов со всей Украины. Поэтому здесь еще нет проблемы найти хоть какого-нибудь специалиста, вопрос лишь в квалификации претендентов. В регионах же порой нет даже соискателей, хотя работодатели не особо привередливы к их уровню», — отмечает г-н Чижевский.

Типографии уже несут ощутимые потери, связанные с неумением вовремя решить кадровые проблемы. «Мы стараемся не размещать заказы в Украине, поскольку даже при наличии хорошего макета и выигрышной темы типография вряд ли выдержит наши критерии качества и просто испортит тираж. И дело вовсе не в отсутствии техники, на что часто жалуются полиграфисты. Новое оборудование закупили уже многие компании, но на нем просто некому работать», — рассказывает потенциальный клиент полиграфистов, директор издательства «Балтия Друк» Рута Маликенайте.

Технари переходят в разряд «раритетных»

Сергей Чижевский считает, что полиграфистов даже сложно разграничить на более или менее востребованных, так как спрос растет практически на всех специалистов. «Можно лишь отметить, что наиболее остро ощущается нехватка печатников и руководителей (директоров производств, типографий)», — говорит он. Первые попали в дефицит по причине несоответствия уровня выпускников современным требованиям работодателя. Парк печатных машин отечественных типографий хоть и медленно, но все-таки обновляется, тогда как учащихся ПТУ изначально готовят к работе на устаревшем оборудовании. Что касается топ-менеджеров, то старая гвардия уже слишком стара, а молодое поколение руководителей еще не успело сформироваться, поскольку до недавнего времени полиграфия не относилась к самым привлекательным для грамотных управленцев отраслям, сообщил г-н Чижевский.

Валентина Сидоренко также считает, что сейчас наиболее дефицитны узкопрофильные специалисты — печатники, монтажники, копировщики. Многие соискатели имеют опыт работы, например, на больших комбинатах, где вся система труда была ориентирована прежде всего на количество, вал. Небольшие же типографии, которых сейчас большинство, ставят другие задачи. Для них главное — качество тиража. «Кроме того, специалистам тяжело перестраиваться на работу на новом оборудовании, зачастую у них отсутствуют чувство цвета, профессиональные навыки», — утверждает г-жа Сидоренко. Как рассказывает Диана Новикова, их компания, чтобы решить похожую проблему, всячески привлекает молодых специалистов и занимается их обучением. В частности, сотрудничает с киевским ПТУ №6, учащиеся которого проходят практику на производственных мощностях типографии. «Но, обучив персонал, мы сталкиваемся с другой проблемой — его удержанием, поскольку переманивание специалистов в полиграфии уже стало традиционным методом подбора работников», — отмечает она. Тем не менее специалист по работе с персоналом компании «Юнивест-принт» Елена Кудряшова уверена, что именно выращивание специалистов внутри предприятия — наиболее эффективный способ избежать кадровых проблем. Она сообщает, что их типография также активно сотрудничает с профильными учебными заведениями, предоставляя рабочие места лучшим выпускникам.

В разряд не просто дефицитных, а без преувеличения «раритетных» специалистов попали и начальники производства, наладчики оборудования. «Закрыть такие вакансии можно, только имея хорошие связи на рынке. Именно так, по знакомству, к нам попали практически все ключевые специалисты», — отмечает Валентина Сидоренко.

Реклама на dsnews.ua
Донорская помощь

Полиграфисты говорят, что заметно проще закрыть вакансии, которые не требуют от соискателя узкопрофильного образования или же позволяют привлекать персонал из других отраслей. Прежде всего, речь идет о менеджерах и дизайнерах. «Конечно же, в идеале хотелось бы, чтобы менеджеры знали тонкости технологического процесса, ведь так им было бы проще работать с клиентами, производить корректные просчеты стоимости заказов и обсуждать сроки их выполнения. Но поскольку найти соискателя с полиграфическим образованием не так просто, мы готовы рассматривать кандидатуры специалистов с любым высшим образованием. Главное, чтобы они умели общаться с людьми и стремились чему-то научиться», — рассказывает Диана Новикова. Валентина Сидоренко считает, что переоценить важность менеджера в структуре полиграфического предприятия сложно. «Ведь клиенты сейчас очень требовательны. К тому же многие уже имеют постоянные партнерские связи с типографиями. Поэтому для того чтобы найти новых заказчиков, нужно обладать хорошими навыками в общении», — уверена она. Кстати, многие работодатели в качестве одного из основных критериев выбора менеджера называют надежность соискателя и его лояльность компании. Таким образом, руководители стараются обезопасить свои предприятия от потерь, связанных с возможным уходом этого менеджера к конкуренту. Ведь переманивание в полиграфии уже вошло в традицию, а менеджеры, как правило, уходят, прихватив с собой и часть клиентской базы, что всегда ощутимо для компании.

На первый взгляд, полиграфистам достаточно просто найти и дизайнеров, поскольку работа в типографии практически не требует от таких специалистов дополнительных навыков. Но тут возможны другие проблемы. Дело в том, что квалифицированные дизайнеры достаточно разбалованы рекламным рынком, где им предлагают довольно высокую зарплату. Типографии же подобных ставок обеспечить не в состоянии, поскольку стоимость их услуг заметно ниже, чем у тех же РА. То есть, хотя хорошие дизайнеры и есть на рынке труда, они остаются недоступными для большинства полиграфических предприятий.

Платить больше работодатели не хотят

Если в других отраслях работодатели пытаются привлечь персонал, увеличивая зарплату, то в полиграфии этого не происходит. Руководители типографий объясняют это тем, что повышать ставки им не позволяет ужесточение конкуренции и, как следствие, снижение рентабельности бизнеса. По словам Сергея Чижевского, уровень зарплаты в полиграфии стабилизировался год назад и сегодня растет лишь пропорционально инфляции. Узкопрофильные специалисты (печатники, механики) могут рассчитывать на $300–500 в месяц. Технологи получают $250–450, начальники цехов и смен — $300–500, начальники производства — $400–800. Руководители высшего звена — директора типографий и их заместители имеют от $650 до 1500 ежемесячно. Хотя удерживать такой уровень зарплаты могут позволить себе лишь далеко не бедные столичные типографии. Понятно, что в регионах ставки меньше, что способствует дальнейшему перетеканию провинциальных мастеров в Киев.

    Реклама на dsnews.ua