• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Автобусные перевозки под угрозой

Реклама на dsnews.ua

После трагической гибели павлоградских шахтеров в Крыму Президент поручил Минтрансу и МВД запретить использовать для перевозок людей автобусы, которые находятся в эксплуатации более 10 лет. Это должно произойти до 1 января 2004 г. До указанных запретительных мер ограничение по возрасту для автобусов, которые работали на регулярных перевозках, составляло 12 лет.

Как сообщили «ДС» в ГАИ, в настоящее время инспектора проверяют парки перевозчиков. Владельцам старого транспорта будут выдаваться предписания о запрете его вывода на линии. В ГАИ говорят, что с автобусов, которые не соответствуют техническим требованиям, будут сниматься номерные знаки. Тем временем Минтранс разрабатывает механизм аннулирования лицензионных карточек для владельцев старых автобусов. Но полномочия данных структур ограничены: они могут запретить только эксплуатацию старых машин, которые работают на регулярных перевозках. По данным Минтранса, в Украине регулярными перевозками занимается около 65 тыс. автобусов, почти половина из них старше 10 лет. Реальный же автобусный парк страны как минимум в два с половиной раза больше. Автобусы, которые не занимаются регулярными перевозками (кстати, именно на таком разбились шахтеры), лицензировать вообще не нужно.

Запрет вряд ли существенно затронет городских и международных перевозчиков, парки которых находятся в пристойном состоянии. В крайнем случае произойдет определенная ротация, но желающие работать обязательно найдутся. При этом специалисты уверяют, что рынок к такому решительному запрету не готов. Если ГАИ действительно запретит работать большей части транспортного парка, коллапса перевозок не избежать, так как транспортники просто не смогут столь оперативно обновить свой парк — для этого нужны колоссальные средства.

В первую очередь распоряжение ударит по сельским районам, где в основном используется «убитый» транспорт. Многие районные администрации сейчас просят в Минтрансе продлить сроки выполнения распоряжения, поскольку иначе села рискуют остаться без регулярного сообщения. Кроме того, во время праздников резко увеличатся пассажиропотоки, поэтому, как говорят в министерстве, при отказе от старых машин перевозчики не смогут закрыть и все междугородние рейсы. Транспортники все же надеются, что в поручение будут внесены коррективы, так как его буквальное исполнение может поставить под вопрос существование не только сельских, но и межобластных и междугородних маршрутов. В Минтрансе отмечают, что решение необходимо корректировать также потому, что зачастую автобусы старше 10 лет находятся в гораздо лучшем техническом состоянии, чем новые.

В том, что президентское поручение сможет встряхнуть перевозчиков, заставив их обновлять парки, значительно увеличить продажи новых автобусов, никто не сомневается. Это признают как производители, так и продавцы. По словам первого заместителя директора концерна «Укравтопром-Инвест» Дмитрия Радионова, запрет на использование старых машин, несомненно, ускорит процесс обновления автобусного парка. Дилеры утверждают, что рост объема автобусного рынка (только за последний год он увеличился на 91,2%) приведет к увеличению продаж «ЛАЗа», «Богдана» и «Эталона». Вместе с тем наши заводы не смогут полностью удовлетворить растущий спрос. «В следующем году существенно укрепятся позиции холдинга «Русские автобусы» («ПАЗ», «ЛиАЗ», «ГолАЗ», «КАВЗ»), продукция которого сегодня занимает около 40% рынка. В основном за счет автобусов «ПАЗ», — считает Дмитрий Радионов.

Производители заявляют, что запрет уже вызвал активизацию ряда транспортных компаний и повысил спрос. В этом году свои продажи в два раза увеличил ЛАЗ. На предприятии рассчитывают, что в следующем году рост объемов также будет двукратным. По утверждению директора ЛАЗа Юрия Сорокина, в 2004 г. завод планирует произвести и реализовать 600 автобусов. С тем, что продажи будут расти, согласны и в промышленном холдинге «Богдан». Здесь уже откорректировали планы продаж следующего года. Хотя черкасские производители пока что не решаются высказывать прогнозы относительно роста продаж.

И производители, и продавцы соглашаются с тем, что распоряжение Президента может активизировать новые проекты сборки и производства автобусов: «МАЗа» — в Донецке и автобуса большой вместимости — в Харькове.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua