• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

В Рокитном ликвидируют завод

Реклама на dsnews.ua

ООО «Строительных конструкций и материалов» (пгт Рокитное Киевской обл.) в ближайшее время будет ликвидировано. Однако средств, вырученных от продажи имущественного комплекса предприятия, хватит не на всех кредиторов.

По сообщению ликвидатора ООО Сергея Крупенко, дело о банкротстве компании было возбуждено 20 сентября 2002 г. по иску Государственной налоговой инспекции в Рокитнянском районе. «Предприятие не перечисляло налоги на протяжении трех месяцев, что и стало формальной причиной иска, — говорит он. — Но поскольку оно находится в не очень привлекательном месте, а долги компании большие, желающих стать ее санатором не нашлось». Более того, по его словам, производимые строительные материалы, в частности кирпич и плитка, не пользовались спросом из-за низкого качества. Поэтому в этом же году постановлением Хозяйственного суда Киевской области компания была введена в режим ликвидации.

На сегодняшний день долг предприятия перед кредиторами (в комитет кредиторов также входят ООО «Галс-ЛТД», ЗАО «Волынь», Рокитнянский центр занятости, ДК «Укртрансгаз», НАК «Нафтогаз України», ПСК «Київоблагробуд», ЗАО «Промэнергокомплекс» и многие др.) составляет около 1, 745 млн грн. «Продажа части цехов позволила погасить лишь долги по зарплате. Но уже сейчас ясно, что вернуть средства после продажи всего комплекса смогут далеко не все кредиторы. В данном случае Закон «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» предоставляет приоритет государственным организациям и компаниям», — утверждает г-н Крупенко.

    Реклама на dsnews.ua