• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Хороший юрист всегда в цене

Реклама на dsnews.ua

«ДС» уже писала о том, что в прошлом году юристы попали в черный список работодателей — спрос на них сократился в несколько раз. Однако уже первые месяцы 2002 г. показали, что ситуация может измениться в самом ближайшем будущем.

Необходимы диплом и опыт
По свидетельству генерального директора международного кадрового агентства «Інтелект-Праця-Сервіс» Владимира Гежи, «за три месяца этого года нам поступило в два раза больше заявок на заполнение вакансий юриста, чем за аналогичный период прошлого года». Риэлторы считают, что подобное увеличение спроса имеет вполне объективные причины. «Во-первых, сейчас компании, работающие на столичном рынке, начинают все чаще отстаивать свои права в суде, в частности, судиться с контролирующими органами, налоговой инспекцией, чего ранее практически не было. Во-вторых, многие предприятия приватизируются и меняют форму собственности, причем новому владельцу достается приданое, состоящее из долгов и разного рода договорных отношений. В-третьих, компания, работающая профессионально, должна тщательно следить за правильностью оформления договоров и контрактов. Естественно, во всех этих случаях юрист в компании просто необходим», — отмечает консультант кадрового агентства Add-force Олег Коваль.

Эксперты говорят и о следующей тенденции: если ранее многие предприятия предпочитали работать с юридическими конторами, то сейчас все чаще создают собственные юридические отделы или, по крайней мере, вводят штатную должность юриста. При этом наиболее часто заявки на таких специалистов подают финансовые учреждения (банки) и компании, занимающиеся производством и продажей товаров повседневного пользования (категории FMCG).

Однако если пять–семь лет назад для того, чтобы быть принятым на должность юриста компании, претенденту было достаточно диплома о наличии соответствующего образования, то сегодня этого мало. «Спрос растет отнюдь не на всех юристов. Работодатели готовы платить хорошие деньги только высококлассным специалистам», — утверждают эксперты кадровых агенств. При этом они отмечают, что сегодня на рынке сложились четкие критерии оценки юридических специалистов. И первое место в этом списке занимает имя вуза, начертанное на дипломе претендента.

На законных основаниях
Как отмечают специалисты кадровых агентств, первый вопрос, который задают претенденту на собеседовании потенциальные работодатели, касается именно «материнского» вуза кандидата. И это не случайно. Ведь за последние десять лет, на протяжении которых профессия юриста входила в список наиболее востребованных, модных и высокооплачиваемых, юридические факультеты появились не только во многих государственных, но и в большинстве коммерческих вузов.

Сегодня таких специалистов готовят только в столице более 15 институтов и университетов, в частности, Национальный университет им. Т. Шевченко (юридический факультет), Национальный университет «Киево-Могилянская академия» (факультет правовых наук), Национальный педагогический университет им. Драгоманова, Национальный университет культуры и искусств, Национальная академия МВД, Межрегиональная академия управления персоналом (МАУП), Европейский университет (Украинский институт безопасности предпринимательства) и др.

В государственных вузах специальность можно получить как бесплатно, так и на контрактной основе (оплата — от $1000 до $2000 в год). Однако в любом случае абитуриенту придется сдать экзамены (в большинстве вузов — это основы правоведения, история Украины, сочинение и иностранный язык) и выдержать серьезный конкурс. Несмотря на то, что спрос на юристов в последние два года плавно падал, на количестве поступающих это никак не отразилось. Наоборот, конкурс на юридических факультетах наиболее престижных столичных вузов (КМА, университет им. Т. Шевченко) растет из года в год, и в прошлом году достиг уровня 10–13 человек на место среди бюджетников и 5–7 — среди контрактников.

Реклама на dsnews.ua

Негосударственные вузы более лояльны к своим студентам. Например, как рассказали нам в Европейском университете, чтобы поступить в созданный при нем Украинский институт безопасности предпринимательства, абитуриент должен всего лишь пройти собеседование и (если средний балл аттестата ниже 8) написать диктант. Конкурса как такового нет, то есть зачисляют всех, кто готов платить. Кстати, стоимость юридического образования в коммерческих вузах на порядок ниже, чем в престижных государственных — от $500 до $1000 в год. Говорят, что и сам процесс обучения доставляет студентам куда меньше хлопот, чем их коллегам в госвузах.

Однако наличие диплома еще не свидетельствует о том, что его владельцу удастся найти хорошую и высокооплачиваемую работу. Риэлторы утверждают, что работодатели отдают предпочтение кандидатам с дипломами Национального университета им. Т. Шевченко, КМА. Вызывают доверие и дипломы Харьковской юридической академии им. Ярослава Мудрого, а также старых университетов в регионах — Львовского, Днепропетровского и др. «В этих вузах за долгие годы сформировалась сильная юридическая школа и хорошие традиции. И работодатель знает чего ожидать от выпускника», — отмечает Олег Коваль, добавляя, что именно выпускники таких вузов в 95% случаев получают место юриста в компаниях. А декан факультета правовых наук Национального университета «Киево-Могилянская академия» Владимир Сущенко объясняет предпочтения работодателей так: «Во-первых, имеет значение репутация не только юридического факультета, но и вуза в целом. Во-вторых, у нас абитуриенты проходят очень жесткий отбор: в частности, сдают тесты, что позволяет зачислять только самых эрудированных и перспективных. В-третьих, сама система обучения направлена на подготовку высококлассных специалистов. В КМА, скажем, действует рейтинговая система, когда студент на протяжении семестра должен набрать определенное количество баллов. Это заставляет учиться постоянно, а не только перед экзаменами. Кроме того, широкий выбор предметов позволяет ему получить узкоспециализированные знания, к примеру, в области банковского права, хозяйственного арбитража и др. А ведь руководители компаний ценят именно узконаправленных специалистов».

Наименьшее доверие у потенциальных работодателей вызывают дипломы негосударственных вузов. Олег Коваль говорит: «Конечно, бывает, что из этих вузов выходят грамотные юристы. Но это скорее исключение, чем правило». В списке опальных значатся также юридические факультеты вузов, которые ранее не занимались подготовкой юристов (например, Национального университета культуры).

Связи ценятся везде
Впрочем, диплом — пусть и один из главных, но отнюдь не единственный критерий оценки претендента на должность юриста. Специалисты говорят, что работодатели также обращают особенное внимание на наличие опыта работы кандидата (он должен составлять как минимум два-три года), а также интересуются и качеством этого опыта. В частности, международные компании принимают на работу лишь тех, кто до этого занимал должность юриста на предприятии с именем. Причем предпочтение отдается юристам, работавшим ранее в коммерческих структурах. «Работа в государственных учреждениях делает его однобоким и слишком категоричным», — считают специалисты.

Как западные, так и отечественные работодатели интересуются также сферой деятельности претендента. Эксперты отмечают, что наметившаяся в последнее время тенденция юридической специализации в дальнейшем только усилится: работодателю нужен специалист, который имеет опыт работы именно в конкретной сфере (банковском деле, сельском хозяйстве и др.). Скажем, директор частной клиники «Медиком» Игорь Скурихин говорит, что ему нужен не просто юрист, знающий Уголовный кодекс и хозяйственное право, среди обязательных требований также опыт работы в здравохранении и владение информацией о законах и постановлениях, касающихся этой сферы. Потенциальные работодатели считают, что ценен не только опыт работы в конкретной сфере, где юрист имеет возможность досконально изучить законодательство, касающееся узкого направления бизнеса. Более ценными все-таки являются связи, которые он сможет приобрести, чтобы в дальнейшем без проблем решать скользкие вопросы.

Что же касается собственно «решения вопросов», то этот момент работодателей также интересует. Например, Олег Коваль рассказывает, что зачастую они запрашивают информацию о судебных процессах, в которых участвовал претендент. Причем учитывается не только количество выигранных дел. «Дело может быть заведомо проигрышным, но толковый юрист в этом случае минимизирует затраты компании», — утверждает г-н Коваль.

Именно таким высококлассным специалистам работадатели готовы платить неплохие деньги. Как утверждает Владимир Гежа, зарплаты юристов буквально за последние два-три месяца выросли на 20–30% и более. Так, сегодня минимальные ставки для юристов в компании не опускаются ниже $300–400 в месяц, а начальник юридического отдела получает $500–700. Юрист с именем, имеющий в активе опыт работы в солидных компаниях и выигранные громкие дела, может рассчитывать на $1000–1500 в месяц.

Рейтинг юридических факультетов отечественных вузов  

Место

Вуз

Годовая стоимость обучения для контрактников

1

Киевский национальный университет им. Т. Шевченко

13500 грн.

2

Национальный университет «Киево - Могилянская Академия»

эквивалент $2 тыс.

3

Национальная юридическая академия им. Ярослава Мудрого (г. Харьков)

нет данных

4

Харьковский национальный университет

до $1 тыс.

5

Донецкий государственный университет

до $800

6

Львовский национальный университет им. И. Франко

до $800

Источник: составлен на основе опроса работодателей и рейтинга отечественных вузов Международной кадровой академии за 2001г.

    Реклама на dsnews.ua