• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Протестовать никогда не поздно

Реклама на dsnews.ua

25 и 26 марта в Большом зале консерватории выступит ансамбль «Арсенал» под руководством Алексея Козлова, который вновь стал протестующей рок-группой.

Определение «джаз-рок», которое много лет относилось к «Арсеналу» и направлению в музыке, можно сказать, собственноручно созданное Алексеем Козловым, ушло в прошлое. В какой-то степени это закономерно: то, что играл в последние годы легендарный ансамбль, не всегда грело душу старых и мало привлекало новых поклонников. Теперь у группы период прогрессив-рока (progressive rock) — именно в этом стиле будет исполнена новая программа, которую привезут в Киев. Для нее был расширен состав участников — появились новые гитарист и вокалист. Сегодняшний «Арсенал» выглядит следующим образом: Алексей Козлов — альт-саксофон; Дмитрий Илугдин — клавишные; Юрий Семенов — ударные; Евгений Шариков — бас-гитара; Игорь Кожин — гитара; Валерий Каримов — вокал.

Два-три десятилетия назад прогрессивность арт-рока состояла в нежелании некоторых рок-музыкантов подчиняться жестким законам поп-бизнеса и требованиям рынка. Именно так поступали Pink Floyd, King Krimson, ELP, Yes, Colosseum, Soft Machine, The Third Ear Band, Gentle Giant, Genesis и многие другие. Кстати, концерт «Арсенала» будет частично состоять из аранжировок их композиций. Впрочем, знаменитый джазмен отнесся к произведениям классиков рока, как обычно, очень творчески, и многие композиции можно будет узнать только по знакомому настроению. В программе нового «Арсенала» есть также пьесы, построенные на классической музыке, в частности, «Павана» французского композитора Габриэля Форе, сделанная в стиле классик-рок (разновидность прогрессива). По-другому прозвучат и известные произведения Алексея Козлова «Воспоминание об Атлантиде» и «Голубоглазый блюз».

Начало концерта в 19.00. Цена билетов от 40 до 120 грн.

    Реклама на dsnews.ua