• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Под стадионной площадью построят паркинг

Реклама на dsnews.ua

Авторы проекта реконструкции и застройки площади перед НСК «Олимпийский» планируют создать здесь подземный трехуровневый паркинг. По словам архитекторов, проектирование автостоянки в этом месте связано с большими технологическими сложностями, которые, однако, можно преодолеть.

Согласно разработанному творческой архитектурной мастерской «А. Комаровский» проекту паркинг рассчитан на 500 мест и связан с подземным пространством под торгово-деловым комплексом. Проект самого комплекса, о котором уже неоднократно писала «ДС», претерпел некоторые изменения: общественный центр расположится на некотором отдалении от проезжей части, а пространство перед ним будет озеленено и благоустроено. Как сообщил «ДС» г-н Комаровский, площадь планируется разбить на несколько более мелких внутренних площадок. С фасадной стороны в комплексе собираются разместить кинотеатры, боулинг-зал, интернет-кафе и ресторан.

Одновременно с застройкой площади планируется существенно расширить инфраструктуру центрального стадиона: здесь будут созданы места для игры в сквош и боулинг, крытый бассейн и многочисленные спортзалы. Кроме того, на территории стадиона оборудуют артезианские скважины.

Однако остается нерешенным вопрос с рынком «Троицким», у собственников которого заключен договор аренды данного земельного участка с городскими властями до 2008 г. Как сообщил «ДС» директор управляющей рынком фирмы «Жовтень» Александр Пустовойт, иск компании сейчас рассматривается в Хозяйственном суде, но никаких предложений от городских властей о новых площадках для размещения рынка, условий его переезда и компенсации фирма не получала.

    Реклама на dsnews.ua