• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Один день свободы

Реклама на dsnews.ua

С энтузиазмом встретила наша страна новый для всех праздник — День свободы. Особо постарались бывшие «полевые командиры» и «народные трибуны» отечественной демократии: они еще заранее начали готовиться к государственным сатурналиям и, чтобы в очередной раз не нарушить единый и непоколебимый дух дружбы, партнерства и взаимопонимания, даже провели между собой жеребьевку. Положившись на фатум и слепой случай, «брэнды и антибрэнды оранжевой революции», по крайней мере, не подрались за праздничное право первыми отчитаться на Майдане перед народом и заверить избирателя, что хорошая жизнь — это все-таки не декларация о намерениях.

Взять хотя бы театрально-зрелищное явление Юлии Тимошенко украинскому народу. Бывшая начальница Кабмина — человек сейчас очень занятой. Мало ей головной боли от партийного строительства, так приходится еще и семейным бизнесом заниматься. Надо же из чего-то оплачивать уроки музыки тому английскому парню. Можно было, конечно, по старой памяти заняться чем-то таким фундаментально газовым и нефтяным, но Юлия Владимировна легких путей не ищет, а потому решила попытать счастья в абсолютно для нее новом, но таком по-женски милом занятии — «разведении маленьких перепелочек». На птичьем молоке, как известно, олигархом не станешь, а потому чиста и непорочна ее аграрная совесть. Могут же быть свои забавные слабости у женщины-канцлера, способной «вывести из кризиса» целую страну. Да за такое, по легенде, эту хрупкую женщину на руках носить надо: и по Майдану прямо на сцену, а можно и дальше — вверх по Институтской прямо на Банковую.

Последний транспортный маршрут стал вовсе не таким уж и фантастическим. В знак особого пиетета к достижениям оранжевой революции и как подарок простым людям Майдана главный ключник государства Олег Рыбачук отворил наконец первые ворота страны. Ведь чем стремительней развивалась демократия в нашей стране, тем выше и прочнее становились решетки президентского забора. На этот метафизический парадокс уже обращали внимание многие граждане, но тверды и непреклонны были чиновники, железной хваткой защищая тишину и покой президентского офиса. Отныне гулять по заповедной улице можно всем, но смирно и по протоколу.

Открывшимися возможностями тотчас же воспользовался вечный прокурор страны Святослав Пискун. Агасфером бродит он по много-страдальной украинской земле, оббивая пороги разных присутственных мест. Сутяжных дел мастер ищет своей справедливости на всех уровнях — от Президента страны до районного судьи — и весьма в этом преуспел. Возможный ущерб здоровью государственного обвинителя от пребывания на свежем воздухе (ангина и натоптыши) щедро компенсирован благосклонностью Фемиды, позволившей ему оставаться в авангарде борьбы с государственным злом.

    Реклама на dsnews.ua