• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Истории жителей Вероны

Реклама на dsnews.ua

11 июня в помещении казино «Сплит» (ул. Прорезная) пройдет премьера трагикомедии «Ромео и Джульетта» в постановке театра «Ателье 16». Режиссер спектакля Игорь Тихомиров представил еще одну интересную версию шекспировской истории о великой любви.

По словам Игоря Тихомирова, Шекспир, наверное, как ни один из классических драматургов, предоставляет необыкновенно широкий простор для фантазии.

Новая работа представляет собой синтез классики и модерна. С одной стороны, режиссер сохранил авторский сюжет, а с другой — предложил свое личностное видение истории шекспировских героев. И если великий драматург в основу произведения положил историю двух юных влюбленных, то Игорь Тихомиров уделяет равноценное внимание биографии большинства персонажей — кормилицы, семьи Капулетти, Париса. Однако особо интересно выписаны взаимоотношения Меркуцио и Бенволио. Этих героев связывает не только дружба, но и нечто большее — нежные трогательные отношения, а возможно, и любовь. Режиссер подразумевает, что понятия дружбы и любви неразрывно связаны. Не зря роль Бенволио в постановке исполняет актриса — Виктория Смачелюк. Что же касается воплощения образов Ромео и Джульетты, то они предстают трогательными романтическими детьми, которые в результате трагических обстоятельств ушли из жизни раньше времени. Однако, как бы там ни было, смерть их благородна и прекрасна. По словам Игоря Тихомирова, основную идею спектакля можно отобразить цитатой из восточной философии: «Красота становится совершенной в момент ее разрушения».

Постановка получилась увлекательной и динамичной. Наряду с яркими актерскими работами она отличается интересными фехтовальными сценами, качественной хореографией, а также оригинальными декорациями — Верона представлена как сказочный кукольный городок.

Начало спектакля в 19.00. Цена билетов — 30 грн.

    Реклама на dsnews.ua