• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

«Парад веселых сковородок»

Реклама на dsnews.ua

На улице Воровского открылось пятое по счету заведение сети «Бочка» — ресторан «Авеню». Он расположен рядом с бизнес-центром «Ренессанс», что, учитывая демократичные цены, предопределяет его успех в обеденное время. Впрочем, здесь можно неплохо провести время и вечером, особенно спортивным болельщикам и любителям «живого» рока и сальсы.

Интерьер заведения весьма лаконичен. В центре длинного зала с зеркальным потолком оборудована огромная живописная барная стойка, рядом — эстрада со стационарной установкой для ударных. В оконных проемах и стенных нишах — музыкальные инструменты и радиоприемники разных времен. Небольшим пивным компаниям будет удобно разместиться на мягких кожаных диванчиках за длинными массивными столами, для любителей уединения — VIP-зал с плазменным экраном и караоке. На террасе под навесом имеется довольно просторная летняя площадка.

Прекрасным началом дегустации угощений от шеф-повара стал салат «Рокфор». На большом блюде принесли живописную горку из листьев пекинской капусты, кубиков свежего огурца, помидоров, белоснежной душистой феты и крупных кусочков слабосоленого нежного лосося, щедро посыпанную хрустящими белыми гренками. Изюминка салата — его необычайно вкусная сырная заправка. Тем, кто предпочитает нечто более сытное, стоит заказать салат «Оригинальный». Это слоеный коктейль из кусочков жареной куриной печени, тертого яблока, твердого сыра и яиц, сдобренный мягким домашним майонезом.

Супы в «Авеню» удивительно наваристые. К примеру, суп-крем с грибами. В глубокой пиале подают ароматную густую сливочно-картофельную массу с крупными кусочками шампиньонов. Очень понравилась и мясная солянка — сытная, в меру острая и пряная. Ее варят на основе сложного бульона с добавлением куриного филе, колбасы, ветчины, соленых огурчиков и черных маслин. Отдельно в соуснике — густая сметана. Несколько разочаровала традиционная окрошка — уж слишком много было в ней лука.

Мясоедам обязательно стоит отведать говяжий стейк с белыми грибами. На большом блюде дымился впечатляющий кусок сочного мяса, украшенный ароматными грибочками. В качестве гарнира — горка румяного картофеля фри и кисло-сладкий томатный соус в окружении ажурных листиков петрушки и салата лола. Замечательно готовит шеф-повар и мясо по-украински. К чрезвычайно мягким, хорошо прожаренным на гриле свиным медальонам полагаются три огромных хрустящих деруна и горка подрумяненных шампиньонов. Кушанье поливают пикантным мясным соусом и украшают веточками розмарина.

Идеальный вариант для большой «пивной» компании — почти килограммовое блюдо «Бочка сосисок». На огромной чугунной сковородке, установленной в центре стола на деревянной дощечке, весело шкварчали полтора десятка румяных колбасок трех видов. Их окружали четвертинки поджаристого картофеля в кожуре и горка тушеной кислой капусты. Среди фирменных пивных угощений также «Сковорода от пивовара». Эта кулинарная фантазия похожа на слоеный пирог, который также подают с пылу, с жару: на дне кубики жареного картофеля, затем хрустящая квашеная капуста, обжаренные ломтики ветчины и языка и, наконец, маслины и веточки петрушки.

Любители рыбы в «Авеню» также найдут чем полакомиться. Обязательно возьмите стейк из масляной рыбы, приготовленный на мангале. Чрезвычайно нежное филе с подрумяненной корочкой подают с веточками зелени и ломтиком лимона. Подлинным гастрономическим открытием станет вкуснейшая рыба в бумаге. Два больших куска лосося и судака сдабривают специями, перекладывают кольцами репчатого лука и тертой морковью и запекают в бумаге. В результате рыба получается на редкость сочной и ароматной.

Реклама на dsnews.ua

Сопроводить трапезу можно либо пивом (имеется два вида бутылочного и шесть разливного, в том числе фирменная «Бочка»), либо винами Франции, Италии, Испании, Чили, Новой Зеландии, Грузии и Украины.

Меню

салат «Рокфор» — 39 грн.

салат «Оригинальный» — 19 грн.

суп-крем с грибами — 24 грн.

мясная солянка — 18 грн.

говяжий стейк с белыми грибами — 86 грн.

мясо по-украински — 48 грн.

«Бочка сосисок»— 68 грн.

«Сковорода от пивовара» — 51 грн.

стейк из масляной рыбы — 33 грн.

рыба в бумаге — 47 грн.

пиво — от 7 до 23 грн. (за 0,3 л)

    Реклама на dsnews.ua