• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Жестокий стриптиз души

Реклама на dsnews.ua

Во Дворце культуры «Дарница» (ул. Заслонова, 18) 11 октября состоится премьера спектакля «Игра в жизнь» при участии актеров нового Молодежного театра открытых взглядов. Постановка создана по мотивам повести Владимира Тендрякова «Ночь после выпуска».

Это весьма оригинальная трактовка авторского произведения. Дело в том, что Владимир Тендряков написал «Ночь после выпуска» еще в далеком 1974 г. и речь в нем шла о советских школьниках. Режиссер Ксения Ромашенко переносит действие в США. «Я просто хотела показать, что такая история могла произойти в любой стране. Ведь молодое поколение во всем мире сталкивается с одинаковыми проблемами, важнейшие из которых — выбор жизненного пути, обретение самоуважения, доверие к близким людям. Жанр постановки я бы определила как «драматическая репетиция взрослой жизни», — говорит она.

Герои спектакля — шестеро молодых людей — закончили колледж, получили дипломы и стоят на пороге взрослой жизни. Они покидают выпускной вечер, чтобы в узком кругу продолжить празднование. После веселой болтовни ребята решают сыграть в оригинальную, хотя и опасную, игру — откровенно сказать друг другу в глаза, что каждый из них думает о присутствующих. Поначалу все воспринимается просто как забавное приключение, но вскоре ситуация становится по-настоящему серьезной. В милых с виду людях неожиданно обнаруживается неприкрытая жестокость, душевная черствость, способность больно ранить друг друга. В итоге проявляются глубинные чувства героев, их моральный потенциал, обнажаются подсознательные реакции, редко обнаруживающиеся в обычных обстоятельствах. Выясняется, что каждый участник действия, в сущности, думает только о себе и ни в грош не ставит достоинство другого. Один из героев пьесы произносит резюмирующую фразу: «Сказать можно все: необходимо только правильно выбрать время, место и способ, иначе правда станет хуже лжи».

Начало в 19.00. Цена билетов уточняется.

    Реклама на dsnews.ua