• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Бессарабка станет элитной

Реклама на dsnews.ua

Как сообщил «ДС» автор проекта реконструкции Бессарабки Вадим Жежерин, в настоящее время столичные архитекторы активно обсуждают, как будут выглядеть фасады этого центрального квартала.

Разработано несколько вариантов их оформления, и в ближайшем будущем Киевский градостроительный совет примет решение о том, какой именно из них будет реализован. Однако в любом случае дома оформят в классическом стиле. Кроме того, на некоторых зданиях комплекса предполагается оборудовать мансарды. Пока не определено функциональное предназначение башен, венчающих строения и выходящих на Новый проезд.

По словам маркетинг-менеджера компании Colliers International, занимающейся разработкой концепции центра, Эдуарда Онуфриенко, торговый комплекс предполагается сделать элитнее, нежели открытый недавно подземный центр под Майданом Незалежности. Здесь больше внимания будет уделено модным направлениям, парфюмерии и косметике. Новый центр будет организован не по привычному нашим гражданам принципу объединения товарных групп, а по западной схеме с развитым дополнительным сервисом. Впрочем, проект реконструкции Бессарабки меняется уже не первый раз. Поэтому можно предположить, что и перечисленные изменения — не последние.

    Реклама на dsnews.ua