• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Истории французской общины

Реклама на dsnews.ua

С 13 по 18 марта в кинотеатре «Киев» пройдет фестиваль «Франкофония: Мир кино». В программе — шесть фильмов от франкоязычных режиссеров. Надин Лабаки (Франция/Ливан) представила женскую мелодраматическую комедию «Карамель». Ее героини, жительницы Бейрута, постоянно встречаются в салоне красоты. Здесь они обсуждают мужчин, отношения в семье, секс и прочие актуальные темы, а тем временем им делают стрижки и эпиляцию карамелью. Действие «Маскарада» от Лиеса Салема из Франции проходит в алжирском поселке. Герой фильма Мунир, желая завоевать авторитет, придумывает историю, будто его непутевую сестру берет в жены состоятельный иностранец. Лента швейцарца Доминика Осенина-Жерара «Красное на кресте» посвящена жизни основателя организации «Красный крест» Анри Дюнана.

Шарль Бинаме из Канады создал спортивную драму «Морис Ришар» — о выдающемся хоккеисте национальной лиги, который от заводского станка перешел на ледовый стадион. «Великое искушение» — забавная комедия соотечественника Дюнана — Жана-Франсуа Пульо. Жермен пытается убедить международную компанию построить завод на окраине маленького портового городка. Но для этого в нем должен быть врач. Жители этого населенного пункта всеми правдами и неправдами стараются заманить к себе молодого доктора.

Бельгиец Филипп Бласбанд презентовал психологический детектив «Порядочный коммерсант». Полицейские Бэкс и Дэноот пытаются уличить в преступлении наркодилера Губерта Веркамена. Они используют всевозможные приемы, чтобы он сознался. Однако подозреваемого поддерживает загадочное привидение, поэтому Веркамен с легкостью манипулирует инспекторами.

Начало сеансов уточняется. Цена билетов — 25 грн.

    Реклама на dsnews.ua