• USD 27.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Горячий зимний коктейль

Реклама на dsnews.ua

С 3 декабря в кинотеатрах "Киев" и "Жовтень" началась демонстрация зимней подборки короткометражных фильмов Future Shorts. В программе — оригинальные музыкальные клипы на песни Боба Дилана (Beyond Here Lies Nothing), лондонского электронно-танцевального дуэта Groove Armada (Drop the Tough), французской команды Justice (Stress). Среди наиболее ярких киноисторий — "Как они туда попали" Спайка Джонcа, "Безбилетник" Пепе Данкарта (обладатель премии "Оскар"), "Люблю тебя еще больше" в исполнении одной из самых ярких представительниц ассоциации YBA ("Молодые британские художники") Сэм Тейлор Вуд. Последняя картина — лауреат "Сандэнса" и номинант на "Золотую пальмовую ветвь" в Каннах. Фото- и видеоработы Сэм Вуд славятся тонким психологизмом. "Люблю тебя еще больше" — это дебют английского режиссера в игровом кино. Лента повествует о взаимоотношениях подростков, пристрастии к музыке. Автор раскрывает чувственно-эмоциональную сторону жизни персонажей. Сейчас Вуд снимает фильм о детстве Джона Леннона, обещающий стать достойным продолжением успешно начатой кинокарьеры.

В активе "Безбилетника" Пепе Данкарта из Германии не только "Оскар" за лучший короткометражный фильм, но и премия за лучшую короткометражку на Международном фестивале в Мельбурне, первый приз на Международном кинофоруме в Оденсе. Старая немецкая расистка не может спокойно сидеть в трамвае рядом с темнокожим соседом. Всю дорогу она высказывает все, что думает о чернокожих и арабах. Когда эта тема исчерпывается, вздорная старуха принимается за итальянцев, поляков и других иммигрантов.

Англичане Стивен Скотт Хэйвуд и Кирк Керклэнд в своем фильме "Лошадь" пытаются определить миссию человека на Земле, его истинное предназначение. Майкл Кривицка (США) в картине "Как говорят в Нью-Йорке" представляет свое видение жизни в огромном мегаполисе. Герой четырехминутной картины делает все возможное, чтобы под воздействием стадного инстинкта не потерять свою индивидуальность. Можно ли жить в большом городе и противостоять его соблазнам, абстрагироваться от шума и суеты? А как общаться со своими друзьями, если они боятся даже на секунду выпасть из завораживающей стихии мира высоких технологий?

Кристиан Симмонс из Америки презентовал чудесную сказку "Лицо карандаша" — о маленькой девочке, картинки которой оживали. Константин Попеску из Румынии создал трогательную историю "Желтый смайлик". Папа и мама пытаются связаться со своим взрослым сыном посредством интернета, но вот беда — родители совершенно не знакомы с современной техникой. В итоге подготовка послания любимому чаду превращается для пожилой пары в настоящее приключение. Впрочем, заканчивается история хэппи-эндом. Шон Данн (США) представил монолог владельца самой большой коллекции виниловых пластинок в мире, стоимость которой оценивается в $50 млн. Он рассказывает историю винила и считает, что только на пластинках можно сохранить подлинную музыкальную историю.

KL Balhtub от австралийца Кейта Лутита — забавная анимация, воспроизводящая набережную при помощи игрушечных человечков, корабликов и т. п. Лев Йилмаз (США) в фильме "Как поссориться с девушкой" делится своим ценным опытом ловеласа. Он представляет целую программу, включающую ссору, примирение и окончательный разрыв отношений. Несложные 64 приема обеспечивают безболезненный переход от любви к дружбе.

These Lines нашего соотечественника Германа Глинского — первый в истории украинской музыки клип, основанный на 3D-графике и снятый с помощью технологии motion capture, которая позволила голливудским режиссерам воплотить фантастические образы в таких лентах, как "Властелин колец", "Годзилла", "Беовульф", "Загадочная история Бенджамина Баттона" и др. Ролик создан на одноименный трек отечественной группы Maneken.

Начало сеансов уточняется. Цена билетов — от 16 грн.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua