• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

С Таруты срывают вагоны. Основатель ИСД может лишиться вагоностроительного бизнеса в Сербии

Реклама на dsnews.ua

В середине января власти Сербии заявили о разрыве договора купли-продажи контрольного пакета акций крупнейшего в стране производителя грузовых вагонов Fabrika Vagona Kraljevo с мариупольской компанией «Азовимпекс». Структуру, которую контролирует председатель совета директоров корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Сергей Тарута, обвинили в невыполнении инвестобязательств.

По информации «ДС», история взаимоотношений властей Сербии со структурами Сергея Таруты уходит корнями в 2006 г. 6 апреля того года сербское Агентство по приватизации подписало договор купли-продажи 70,95% акций холдинга Fabrika Vagona Kraljevo (FVK) с донецкой корпорацией «Индустриальный союз Донбасса». По условиям этого документа ИСД, председателем совета директоров которого является Сергей Тарута, обязался заплатить за государственный пакет акций 200 тыс. евро и инвестировать в предприятие в течение пяти лет 6,45 млн евро. Однако выполнить эти условия дончанам не судилось. Уже 18 апреля 2006 г., по данным «ДС», ИСД уступил обязательства по подписанному договору мариупольскому внешнеэкономическому предприятию «Азовимпекс», подконтрольному Сергею Таруте и его брату Александру. После того как это ООО утвердилось в роли мажоритария FVK, предприятие активизировало освоение новых рынков сбыта. В 2007 г. сербский холдинг анонсировал получение крупного заказа на сумму 45 млн евро из Германии на строительство новых вагонов. Однако впоследствии немцы отказались от покупки, и 85 вагонов были приобретены властями Сербии. Эта сделка позволила предприятию, способному производить около 500 вагонов ежегодно, оставаться на плаву. Однако во время глобального финансового кризиса положение дел на нем окончательно ухудшилось. По итогам 2008 г. доходы FVK составили только 850 тыс. евро, убытки же достигли 1,3 млн евро. Весной прошлого года работников холдинга отправили в принудительные отпуска, после чего его профильная деятельность была приостановлена.

В конце 2009 г. сотрудники завода, недовольные образовавшимися у них почти полугодичными долгами по заработной плате, начали забастовку, призвав власти страны вмешаться в ситуацию и забрать у компании из Мариуполя контрольный пакет акций. В процесс включилось министерство экономики Сербии, которое стало изучать ситуацию. В начале нынешнего года чиновники пришли к выводу, что ООО не выполняет инвестиционные обязательства, и предложили Агентству по приватизации разорвать с ним договор купли-продажи акций, что и было сделано.

В компании таким решением сербов остались недовольны. Исполнительный директор «Азовимпекса» Сергей Будяк заявил, что, по его мнению, оснований для разрыва договора не было, и пообещал, что они будут судиться с руководством Сербии. Прогнозировать исход судебных разбирательств пока рано, но и так понятно, что шансов победить сербские власти на их же территории у компании г-на Таруты не слишком много. Но и делать выводы о том, что основатель ИСД не сможет отстоять свой бизнес, также было бы преждевременно: «Азовимпекс» вполне может получить активы сербского предприятия, инициировав его банкротство.

Дело в том, что структуры г-на Таруты остались ключевыми кредиторами FVK, контролируя почти 90% его задолженности, составляющей около 15 млн евро. Основными кредитором холдинга являются близкая к украинцам сербская транспортная компания Balkantrans и сам экс-владелец контрольного пакета. О том, как формировались эти долги, можно судить по одной только операции, имевшей место в 2009 г. По информации «ДС», в апреле прошлого года «Азовимпекс» почти за $400 тыс. продал Fabrika Vagona Kraljevo токарный станок, который был приобретен в конце 2008 г. у южноафриканской Don Equipment всего за $140 тыс.

    Реклама на dsnews.ua