• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Дежа вю Михаила Потебенько

Реклама на dsnews.ua

Подобно древнеримскому оратору, без устали твердившему, что Карфаген должен быть разрушен, Михаил Потебенько вновь заявил: да снимите наконец депутатскую неприкосновенность с нашего клиента, невозможно же работать! Но даже замороченные текучкой депутаты не могли забыть исторического заседания, когда вдогонку улепетывающему в Грецию Павлу Ивановичу они уже посылали свою дружную депутатскую анафему. Бурные дискуссии, разгоревшиеся чуть позже, привели к полному и физиологически убедительному консенсусу: групповой акт лишения Лазаренко неприкосновенности считать совершенным и повторения не требующим.
Надо заметить, что совместная деятельность депутатов на этом пока завершилась. И после встречи старых друзей на открытии очередной сессии, уже названной «сессией кодексов», народные избранники вернулись обратно в народ. После каникул они решили работать в округах. Кодексы вкупе со свежеразрисованными стенами парламента никуда не денутся. А избирателей могут и переманить.
Министерство иностранных дел, прочитав кучу поздравительных телеграмм к 10-й годовщине независимости, возгордилось не на шутку и решило заняться миротворчеством. Украинские посланники мира взялись помирить ни много ни мало израильтян с арабами. Наш МИД предложил свои услуги для организации мирных переговоров. Правда, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, совершив поездку в Москву, в Киев почему-то не заглянул. А зря. Вот Ясир Арафат, побывав в свое время в украинской столице, увез в жаркие страны орден Ярослава Мудрого. Кто знает, получи Шарон такой же, дела на Ближнем Востоке пошли бы по-другому.
А вот мэр города Саки Владимир Швецов расписался в полном отсутствии дипломатических способностей. Зато проявил недюжинные познания в разговорном русском. Он позвонил в газетку местную, дабы пожурить по-отечески корреспондента, а тот возьми и запиши разговорчик. Переполох поднялся несусветный. Мэр божится, что и слов таких не знает, а журналиста этого в глаза не видывал. Но от славы не спрячешься. Говорят, что Швецов так поразил крымских лингвистов, что его уже назначили главой жюри на ближайший конкурс мастеров разговорного жанра.
Появилась новая жертва притеснений журналистов в Украине. На этот раз злоумышленники полностью разворошили семейный альбом известного отечественного журналиста Владимира Кацмана. Воры-извращенцы разложили фотографии из альбома на диване, но изображений Кацмана не украли. Не взяли они и ценные подарки, а позарились на ценнейшие дискеты, полные компромата. Пожалуй, это ограбление серьезно готовилось по чьей-то политической наводке. Ведь всем известно, что издания Кацмана всегда отличались принципиальностью, особой остротой и изобилием компрометирующих материалов.

    Реклама на dsnews.ua