• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Шинам снизят давление

Реклама на dsnews.ua

Хотя количество шиномонтажных станций в столице уже не растет, а нагрузка на мастеров в этом сезоне обещает быть достаточно высокой, цены, вопреки ожиданию, повысили далеко не все площадки. Станции действуют хитрее: завлекают автомобилистов выгодными предложениями, рассчитывая, что впоследствии те купят у них дополнительные услуги или как минимум станут постоянными клиентами.

800 авто на один шиномонтаж

Хотя в этом году киевские автолюбители начали переобувать свои машины раньше обычного, ажиотажа на шиномонтажах все же не избежать. По самым скромным подсчетам, в нынешнем сезоне к мастерам обратятся до 400 тыс. клиентов (предполагается, что из 1 млн столичных авто 30% вообще не будут переобуты, а многие автовладельцы обойдутся своими силами). Учитывая, что в Киеве насчитывается до 500 шиномонтажных станций, нагрузка на каждую из них составит порядка 800 машин. Директор по сервису «ВиДи Авто Менеджмент Груп» Александр Грынив считает, что для того, чтобы избежать очередей на шиномонтажах, мощности столичного сервиса следует увеличить в два-три раза. Однако, учитывая сезонность данного бизнеса, предприниматели не спешат открывать новые станции, опасаясь, что в межсезонье они будут простаивать без клиентов. Но если в прошлые годы киевский шиномонтажный рынок все же увеличивался на 10–15%, то в этом количественный состав мастерских остался практически неизменным: открылось порядка 20 станций, но приблизительно столько же и закрылось.

Руководитель по продажам отдела диагностического оборудования компании «Роберт Бош Украина» Владимир Мигашко говорит, что шиномонтаж по-прежнему остается одним из самых рентабельных в списке автосервисных услуг (прибыльность в сезон достигает 200%). Руководитель отдела продаж компании «Спектр-инструмент» (шиномонтажи под ключ) Сергей Костюк отмечает, что и со стороны предпринимателей интерес остается достаточно высоким — спрос на оборудование к началу сезона в этом году вырос в пять раз. Бизнесмены клюют на невысокий входной порог при кажущейся простоте и высокой прибыльности бизнеса. По словам г-на Костюка, набор необходимого для небольшой станции оборудования обойдется всего в 3,5–4 тыс. евро. Однако владелец мастерской «Мурашечка», открывшейся в этом году на Подоле, Александр Гончар говорит, что для полноценного старта нужно не менее $30–50 тыс. (с учетом аренды помещения и оформления документов). «Только один хороший станок может стоить 3 тыс. евро и более, а для станции их нужно два — шиномонтажный и балансировочный. Если же покупать оборудование с минимальными возможностями, то автоматически отсекаешь круг наиболее платежеспособных клиентов, так как, скажем, работать с низкопрофильной или бронированной резиной можно далеко не на всех агрегатах», — объясняет он. Немаловажное значение имеет и профессионализм мастеров, а с этим в последнее время есть проблемы: несмотря на кризис, найти хороших специалистов непросто. Поэтому растет число мастерских, которые, проработав один-два сезона, выставляются на продажу (от $10 тыс. без учета аренды помещения).

Цены с подвохом

За зимний сезон киевские шиномонтажи планируют положить в карман как минимум 45 млн грн. Многие рассчитывают и на дополнительные бонусы. Некоторые дилеры предлагают услуги по переобуванию машины по невысоким ценам (от 100 грн.), рассчитывая, что, заманив автомобилиста, смогут убедить его приобрести и другие услуги, например, заехать на СТО. Руководитель подразделения сети шиномонтажей «Тип Топ сервис» Александр Стельмах говорит, что они в нынешнем году намеренно снизили цены на замену шин небольшого радиуса (R13, 14), которые обычно устанавливаются на бюджетных авто. Если в прошлом году замена покрышек стоила 130 грн., то в этом для колес R13 — 80 грн., R14 — 100 грн. Таким способом в компании планируют переманить владельцев недорогих авто из гаражных мастерских. Все большее распространение получает и услуга хранения шин (от 1 грн. в день), за счет которой мастера не столько зарабатывают, сколько привязывают клиента к своей станции.

Но на рынке существует и другая тенденция. Некоторые монтажи, расположенные в местах с большим транспортным потоком, наоборот, к сезону повысили расценки на 10% (130–250 грн. в зависимости от радиуса колеса). «Зачастую мастера берут по максимуму прежде всего с владельцев наиболее ходовых колес R15–16, а также за замену низкопрофильной, нестандартной резины», — говорит Александр Гончар. И по мере похолодания количество шиномонтажников, гонящихся за быстрыми заработками, будет только расти.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua