• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Культурный центр «Кинотеатр «Киев»

Реклама на dsnews.ua

(США) комедия

Режиссер Пол Вайц

В ролях: Роберт Де Ниро, Бен Стиллер, Оуэн Уилсон, Джессика Альба, Дастин Хоффман, Барбра Стрейзанд, Тери Поло

Это триквел комедий «Знакомство с родителями» 2000 г. и «Знакомство с Факерами» 2004-го. Режиссером новой картины стал Пол Вайц, а Джей Роуч, снявший первые две комедии, на этот раз в статусе продюсера.

Главное достоинство «Знакомства с Факерами 2» — блестящий актерский состав. Чего только стоят Роберт Де Ниро и Барбра Стрейзанд. Прекрасную семейную пару составили Бен Стиллер и Тери Поло. К актерской команде из двух первых проектов присоединились Джессика Альба, Лора Дерн и Харви Кейтель. Дастин Хоффман, исполнивший в предыдущем фильме роль отца Грега, Берни Факера, первоначально отказался от съемок, и его из сценария вымарали. Но когда состоялся тестовый просмотр, выяснилось, что без Хоффмана сюжет получился довольно пресным, и к «человеку дождя» снова заслали гонцов. На этот раз Дастин дал согласие. Премьеру отложили и досняли дополнительные эпизоды, которые затем вплели в готовую канву повествования. Хоффман появился в четырех крупных сценах, в том числе в большой финальной, собравшей всех участников действа. Таким образом, заплатив дополнительный, незапланированный гонорар, студия инвестировала в развитие франшизы: «Знакомство с Факерами 2» станет отнюдь не последней лентой серии, и важно, чтобы она хорошо пошла.

Сюжет нового фильма, как и предыдущих, основан на конфликте Грэга Факера (Бен Стиллер) со своим тестем Джеком, которого блестяще играет Роберт Де Ниро. Прошло десять лет со времени свадьбы Пэм, дочери отставного сотрудника ЦРУ Джека Бернса, и Грэга Факера. За это время у них родились двое очаровательных детишек, но упорный тесть постоянно устраивает молодому отцу всевозможные проверки. У Грэга и без того хватает хлопот: финансовый кризис заставляет его тайно, чтобы не волновать близких, искать новую работу. Поиски приводят Грэга в некую фармацевтическую компанию, где ему дают пробники препаратов. Странное поведение зятя и обнаруженные таблетки дают повод Джеку, одержимому идеей сохранения семейных традиций, снова усомниться в способности Грэга возглавить род. Бернс берет ситуацию под контроль и начинает следить за Факером. А тот ведет себя все более подозрительно…

Правильно сделали создатели фильма, что не стали экономить. Лента «Знакомство с Факерами 2» стала достойным членом франшизы. Это незамысловатая, но смешная комедия с талантливыми актерами. Кое-где юмор неоднозначный, поэтому наши прокатчики не рекомендуют картину зрителям до 14 лет. Но на самом деле они просто перестраховываются. Из неприличного здесь разве что интерпретация фамилии главного героя: оригинальную версию Focker прокатчика заменили на «Факер», так что сами виноваты.

Реклама на dsnews.ua

В кинотеатрах с 30 декабря.

    Реклама на dsnews.ua