• USD 27.9
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Веселые мошенницы. Провокационное название скрывает душевную лирику

Реклама на dsnews.ua

2 февраля Новый украинский театр (ул. Михайловская, 24-ж) представит премьеру комедии с интригующим названием «Мошенницы?.. Лесбиянки?!! Красавицы!» по одноименной пьесе Натальи Уваровой. Спектакль обещает занять особое место в репертуаре труппы, до того не обращавшейся к комедийному жанру. Постановка подтверждает творческий принцип Нового украинского театра, позиционирующегося как коллектив, открытый для новых интересных идей и сотрудничества с неординарными драматургами, режиссерами, сценографами, актерами. «Мошенницы?.. Лесбиянки?!! Красавицы!» — совместный проект киевского драматурга Натальи Уваровой и ее супруга, режиссера и актера Ильи Рыбалко, который стал постановщиком спектакля.

По словам художественного руководителя Нового украинского театра Виталия Кино, пьеса «Мошенницы…» привлекла внимание здоровым юмором, душевным, но в то же время увлекательным и интригующим сюжетом. Две молодые девушки случайно узнают о том, что некая миллионерша собирается оставить наследство лесбийской паре, непременно — из бывшего Советского Союза. Ради легкой наживы красотки пускаются на обман и мошенничество. Заигравшись, героини вдруг обнаруживают в себе совершенно неожиданные склонности. В определенный момент они не понимают, где правда, а где обман…

Произведение представляет собой весьма качественный современный образец французской классической комедии положений с неожиданными поворотами, яркими характерами и типичной для этого жанра развязкой. Но в спектакле присутствует и особый национальный украинский колорит, затрагиваются актуальные для нас темы семейных взаимоотношений, сохранения духовных ценностей и традиций. Несмотря на специфическую тематику, спектакль поставлен со вкусом, юмор не опускается до пошлых острот.

Постановка наверняка заинтересует широкую аудиторию, ценителей хорошего современного театра. В представлении много оригинальных пластических номеров — как комедийных, так и лирических. Новый украинский театр известен также тем, что каждый спектакль содержит сюрпризы, рассчитанные на участие зрителей. Не станет исключением и предстоящая премьера.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 50 грн.

    Реклама на dsnews.ua