• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Белоцерковская швейная фабрика создала СП

Реклама на dsnews.ua

На последнем собрании акционеров ОАО «Белоцерковская швейная фабрика» (Киевская обл.) было принято решение о создании на производственной базе предприятия СП «Амелия».

Как сообщила «ДС» председатель правления компании Светлана Тимченко, это приведет к расширению сферы деятельности ОАО за счет освоения новых производственных направлений: главной специализацией СП станет изготовление трикотажных изделий.

По словам г-жи Тимченко, «Амелия» — это совместное украинско-французское предприятие, основанное белоцерковской фабрикой и компанией «КАП Эст» (Франция). Переговоры с иностранными партнерами об условиях его создания длились больше года, и за это время были разработаны основные схемы дальнейшего сотрудничества. ОАО в качестве своего вклада в уставный фонд (49%) передало часть производственных площадей швейной фабрики. Французская сторона, владеющая контрольным пакетом акций компании (51%), помимо вложения денежных средств, необходимых на закупку сырья, также инвестировала приобретение технологического комплекса вязального оборудования общей стоимостью около $1 млн.

По утверждению председателя правления, практически вся продукция дочернего предприятия будет выпускаться по давальческим схемам и реализовываться на внешних рынках. Одним из заказчиков трикотажных изделий СП станет его французский учредитель. На начальном этапе объемы производства составят порядка 20 тыс. изделий в месяц.

    Реклама на dsnews.ua