• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Гаражный рынок формируется

Реклама на dsnews.ua

На стоимость гаражей в столице не повлиял сегодняшний ценовой бум на рынке недвижимости, и цена на них остается неизменной вот уже несколько лет. Этот сегмент рынка традиционно отличается невысоким предложением и довольно низкой активностью: большинство киевлян предпочитают оставлять автомобиль на временных автостоянках или под окнами своих домов.

Новоселы хотят паркинги

Риэлторы делят столичный рынок гаражей и парковочных мест, прежде всего, на первичный и вторичный. Кроме того, они говорят, что существующие в данный момент автоместа значительно отличаются друг от друга по качественным характеристикам: это могут быть паркинги и встроенные гаражи в новых домах, отдельно стоящие многоуровневые гаражи и подземные паркинги, гаражи в автокооперативах, бэушные кирпичные и металлические гаражи и места на временных автостоянках.

Первичный рынок гаражей в Киеве контролируется организациями, которые работают в жилищном строительстве. Сегодня застройщики создают жилые комплексы, в состав которых обязательно включены подземные или пристроенные рядом гаражи и парковочные места для авто. Как правило, подземные паркинги оборудуются в соответствии с современными требованиями: здесь есть водоснабжение, электричество, вентиляция, система противопожарной безопасности, охрана и техническое обслуживание.

По словам ведущего специалиста агентства недвижимости «Благовест» Ирины Луханиной, несмотря на высокую стоимость подобных автомест, их очень часто не хватает: как правило, квартир в доме больше, чем машиномест, в то время как практически все покупатели новостроек уже имеют машину и хотели бы оставлять ее на ночь в подземном паркинге дома. Хотя в них отсутствуют элементарные ямы, жильцы предпочитают спуститься в пиджаке на лифте в паркинг своего собственного дома, нежели приобретать капитальный гараж где-то поблизости. Цены на парковочные места в новостройках довольно стабильны. Во всех уже сданных в эксплуатацию элитных проектах они составляли порядка $10–12 тыс. В новых проектах ГХО «Житло-Інвест» на Подоле автоместа продаются по 37–44 тыс. грн. ($7–8,2 тыс.). Намного выше цены на Печерске. Например, в сдающемся здесь весной будущего года доме ГХО «Житло-Інвест» (ул. Панаса Мирного, 17) они составляют 95 тыс. грн. ($17,8 тыс.). В спальных же районах за роскошь хранить свою машину непосредственно в паркинге дома нужно выложить порядка $3–10 тыс.

Отдельные «тормозятся»

Цены на новые гаражи и парковочные места зависят от уровня их комфортности и места расположения. Не имея паркингов в собственных домах, многие люди стараются приобретать машиноместа рядом с домом в строящихся сегодня или планирующихся к возведению новых гаражных комплексах и подземных паркингах. В частности, такие проекты будут реализованы на улицах Льва Толстого, Прорезной, Привокзальной и Соломенской площадях, а также в Печерском районе.

Реклама на dsnews.ua

Правда, практически на все эти проекты по причине их дороговизны еще не найдены инвесторы, а следовательно, сроки их реализации крайне неопределенны. Так, многоэтажный гаражный комплекс на улице Льва Толстого уже планировалось сдать, но высокая стоимость машиноместа здесь не дала возможности вовремя привлечь в проект необходимое количество инвесторов.

Риэлторам гаражи не интересны

По словам Ирины Луханиной, все существующие в настоящее время на вторичном рынке гаражи отличаются друг от друга прежде всего наличием или отсутствием прав собственности на них. «Большинство хозяев выставляемых сегодня на продажу гаражей официально не являются их собственниками, то есть не имеют правоустанавливающих документов. Следовательно нотариально оформить продажу таких гаражей невозможно, — рассказывает она. — Легче всего вопрос продажи решается в строившихся ранее гаражных кооперативах — всяких «Восходах», «Радистах» и «Металлургах». Продавец машиноместа, который является не собственником гаража, а просто членом кооператива, приходит к начальнику кооператива с покупателем и переоформляет на того гараж, то есть фактически не продает гараж, а переписывает свое членство на другого человека. Такие гаражи стоят как правило $3–4 тыс. Гораздо больше проблем с отдельно стоящими гаражами — если на них не оформлено право собственности, они могут быть пущены под бульдозеры без всякой компенсации. Получается, что покупатель платит от $2 тыс. на окраине до $12 тыс. в центре просто за право пользоваться гаражом, пока тот стоит. Гаражи с оформленным правом собственности встречаются в столице крайне редко, поэтому крупные агентства недвижимости ими практически не занимаются.

Проблемы с земельными участками под гаражи отмечают и в агентстве «C.I.T». «Поставить автомобиль можно лишь на землю, а это значит, что гараж займет определенный земельный участок, — говорят в агентстве. — Таким образом, владелец гаража, по идее, должен быть и собственником земли, на которой он построен. В то же время вопросы землевладения пока еще недостаточно урегулированы, и все лишь ожидают момента, когда земля станет предметом нормальной торговли. Поэтому снос гаражей на площадках, предназначенных под строительство, — вполне нормальное сегодня явление, и никто не учитывает, что владельцы в свое время вкладывали в них немалые средства».

Стихийная часть рынка

По оценкам риэлторов, вторичный рынок гаражей у нас на сегодняшний день абсолютно не цивилизован и крайне стихиен. Поскольку большинство агентств недвижимости куплю-продажу гаражей просто игнорируют, искать их приходится через газеты бесплатных объявлений и в ближайших от дома кооперативах. Сейчас в столице насчитывается 438 гаражно-строительных кооперативов, так что выбирать есть из чего.

В то же время большая часть обычных металлических и кирпичных гаражей, которые находятся за пределами гаражных кооперативов, построена на «самозахваченных» участках. И несмотря на то что их владельцы иногда даже имеют соответствующее разрешение, оно не дает права на продажу. А это означает, что права собственности человека, купившего такой гараж, довольно условны и нового владельца в любой момент могут, мягко говоря, попросить освободить территорию.

Цены на такие гаражи в столице напрямую зависят от их общего количества по отношению к числу населения в районе или престижности самого района. Уже несколько лет на вторичном рынке стабильно самые высокие цены среди гаражей в спальных районах наблюдаются на Лесном массиве, где они составляют от $4 тыс. до 5 тыс., хотя цены на жилье здесь одни из самых низких в Киеве. В Дарницком районе кирпичный «дом для автомобиля» обойдется от $2 тыс. до 12 тыс. От $2 тыс. до 8 тыс. придется выложить за машиноместо в Голосеевском и от $1,5 тыс. до 6 тыс. долларов в Соломенском районе. Гараж на Оболони может стоить от $3 тыс. до 16 тыс. Нельзя однозначно утверждать, эти цифры существенно отличаются от цен на бэушные кирпичные гаражи в центральных районах. Сегодня на вторичном рынке гараж может стоить: в Печерском районе — от $1,5 тыс. до 16 тыс., в Шевченковский от $2,5 тыс. до 15 тыс., а в центре — от $10 до 16 тыс. Во всех районах металлические гаражи предлагаются по цене от $500 до 1800.

Те же, кто пока не в состоянии купить себе гараж, вынуждены пользоваться автостоянками или же оставлять машину под окнами домов. По словам представителей городской администрации, в настоящее время в столице насчитывается порядка 400 автостоянок. Иногда они помогают решить проблему, но не всегда и не везде. Если рассмотреть ситуацию, сложившуюся в различных районах города, то видно, что наименее обеспечены стояночными площадями автомобили в центре города: в Печерском районе лишь 21%, в Подольском — 30%, в самом центре — 2,4%. Лучше всего дела обстоят в Деснянском — 96% и Дарницком районах — 72,8%. Обычно стоимость ночлега на автостоянках составляет 3–4 грн. с машины, но можно купить его и «оптом», заплатив в месяц около 30 грн.

Когда автомобиль подорожает

В целом, по утверждению риэлторов, и первичный, и вторичный рынки гаражей в Киеве находятся в состоянии ценовой стабилизации и в ожидании того времени, когда возрастет покупательская способность владельцев личного автотранспорта. Особенно недорогого и не очень нового. Учитывая, что в столице зарегистрировано около полумиллиона автомобилей, а обеспечены гаражами не более трети из них, этот рынок имеет полное право на активное развитие. Хотя, по оценкам западных специалистов, для этого цена гаража должна составлять до 30–40% от стоимости машины.

    Реклама на dsnews.ua