• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Свежее дыхание итальянского кино

Реклама на dsnews.ua

С 13 по 25 февраля в кинотеатре «Жовтень» пройдет фестиваль «Новое кино Италии», в программу которого войдут шесть фильмов, представляющих современный кинематограф этой страны.

«ХЛЕБ И ТЮЛЬПАНЫ»
Комедия
Режиссер Cильвио Сольдини
В ролях: Лючия Магльетта, Бруно Ганц, Джузеппе Баттистон
Трогательная история о Розельбе — респектабельной жене и матери провинциального семейства, которая случайно отстала от экскурсионного автобуса. Но растерянность и обида за то, что ее бросили, вскоре сменяются неожиданными и самыми яркими приключениями в ее жизни — по дороге домой она попадает в Венецию, и в этом очаровательном городе неожиданный день свободы растягивается для Розельбы на месяцы побега от опостылевшей реальности.
13 февраля — нач. в 19.00, 14 февраля — нач. в 21.00, 15 февраля — нач. в 18.30, 21.00 (без перевода).

«ДОРОГА АНГЕЛОВ»
Лирическая комедия
Режиссер Пупи Авати
В ролях: Джани Кавина, Валентина Черви, Карло Делле Пьяне

«ДОРОГА СМЕРТИ»
Драма
Режиссер Роландо Стефанелли
В ролях: Роландо Стефанелли, Клаудио Лицца, Алена де Анри
Фильм снят в жанре «роуд муви», но, в отличие от большинства подобных картин, он не является набором комедийных ситуаций, в которые то и дело попадают герои-путешественники. В этой картине дорога становится фоном, на котором разворачиваются драматические события в жизни героев — уже немолодой пары, уставшей от беспросветной жизни на унылых окраинах Рима. В поисках выхода они, минуя Австрию, Францию и Германию, отправляются в Амстердам — мир секса, наркотиков и преступности. Пересечение каждой границы на их пути для женщины было шансом спасти отношения с человеком, которого она все еще любит.
18 февраля — нач. в 18.30, 20.30, 19 февраля — нач. в 18.30, 20.30 (без перевода).

«ТАКОВА ЖИЗНЬ»
Комедия
Режиссеры: Альдо, Джованни, Джакомо и Масимо Венье
В ролях: Альдо Бальо, Джованни Сторти, Джакомо Поретти
Искрометная комедия, соавторами которой выступило трио знаменитых итальянских комиков Альдо, Джованни и Джакомо Венье. Приключения героев их картины — не менее забавной троицы — сдобрены типичным итальянским юмором: скрываясь от полиции, они чудом спасаются от взрыва, притворяются мертвыми, ночуют на кладбище, где им приходится воровать одежду у покойников. Кажется, что фейерверк комичных ситуаций вот-вот должен иссякнуть, но фильм тут же преподносит еще один сюрприз.
20 февраля — нач. в 18.30, 20.30, 21 февраля — нач. в 18.30, 20.30 (без перевода).

«ПУРПУРНАЯ ДИВА»
Эротическая мелодрама
Режиссер Азия Ардженто
В ролях: Азия Ардженто, Жан Шеферд, Вера Джемма

Молодой режиссер Азия Ардженто с предельной откровенностью сняла автобиографический фильм, который поражает сочетанием абсолютно несовместимых вещей — насилия, порнографии и трогательной наивности. Ее героиню — молодую актрису Анну-Батисту — боготворят поклонники и публика, которая называет ее не иначе, как «пурпурной дивой». Но на самом деле в душе она — ранимое создание, жизнь которого весьма далека от спокойной. В череде своих поклонников она вдруг замечает того единственного. Но набравшую полный ход машину беспечной жизни остановить уже слишком трудно.
22 февраля — нач. в 18.30, 20.30, 23 февраля — нач. в 18.30, 20.30 (с субтитрами).

Реклама на dsnews.ua

«ПОСЛЕДНИЙ ПОЦЕЛУЙ»
Комедийная мелодрама
Режиссер Габриэле Мучино
В ролях: Стефано Аккорци, Джованни Мецоджорно

Из этого фильма можно почерпнуть многое о взаимоотношении полов — встречи, расставания, сцены ревности и страстные романы калейдоскопом сменяют друг друга. В сюжете соединяются истории пятерых молодых людей, живущих в одном доме и испытывающих одни и те же трудности, — все они хотят остепениться и обзавестись семьей, но на практике такая жизнь оказывается для них слишком сложной.
24 февраля — нач. в 18.30, 20.30, 25 февраля — нач. в 18.30, 20.40.
Цена билетов от 9 до 18 грн.

    Реклама на dsnews.ua