• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Киевляне занялись ящиками

Реклама на dsnews.ua

УГППС «Укрпочта» заключило контракт с Киевской научно-производственной фирмой «Интегдиф» на производство новых почтовых ящиков с электронной системой контроля выемки корреспонденции.

Шесть опытных ящиков сельского типа уже установлены в Киевской области, а в следующем месяце 300 таких ящиков появятся в Киеве. До конца 2003 г. в столице планируется ввести в эксплуатацию более 2 тыс. единиц такого оборудования на сумму более 800 тыс. грн.

Заказ «Укрпочты» связан с тем, что до последнего времени в отслеживании эффективности работы почтовых служб были достаточно серьезные пробелы. Проверки самих почтовиков показывали, что письма могли пролежать нетронутыми в почтовых ящиках месяц и более. Электронная же система в городском варианте почтового ящика и разработанное к ней программное обеспечение позволят упорядочить работу почтовой службы и создать четкую мониторинговую систему всего процесса сбора корреспонденции.

По словам генерального директора НПФ «Интегдиф» Вячеслава Денисенко, это не первый заказ «Укрпочты». В связи с тем что национальный почтовый оператор отказался от услуг «Укрзалізниці», «Интегдиф» разработал новые контейнеры для перевозки почты автомобильным транспортом и множество другого оборудования.

Как отметил руководитель НПФ, новые почтовые ящики, в отличие от своих предшественников, имеют 12-летнюю гарантию качества. В ближайшие годы потребность «Укрпочты» в таких ящиках может составить свыше 20 тыс. единиц. Поэтому на предприятии создано более 70 наименований штампов. Мощности «Интегдифа» позволяют выпускать в месяц до 1,5 тыс. электронных почтовых ящиков.

    Реклама на dsnews.ua