• USD 26.9
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

"Ассоциированное трио" впервые совместно посетит Брюссель

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 24 июня вместе с коллегами из Грузии и Молдовы Давидом Залкалиани и Аурелиу Чокоем впервые посетят институты ЕС в Брюсселе с общим визитом в формате "Ассоциированного трио"

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом "Европейской правде" сообщили в пресс-служба МИД, передает «ДС».

Ключевыми темами переговоров станут европейская интеграция трех стран, возможности дальнейшей либерализации торговых отношений, новые перспективные направления секторального сотрудничества с ЕС, в частности в контексте реализации Европейского зеленого курса и цифрового перехода.

Стороны также скоординируют позиции по угрозам для безопасности в регионе и обменяются мнениями по подготовке к саммиту "Восточного партнерства" в декабре 2021 года.

"Главы украинского, грузинского и молдавского дипломатии представят Европейскому Союзу совместное стратегическое видение дальнейшего развития трехстороннего формата Ассоциированного трио", — отметили в МИД.

Напомним, в понедельник, 17 мая, главы МИД Украины, Грузии и Молдовы Дмитрий Кулеба, Давид Залкалиани и Аурелиу Чокой соответственно подписали в Киеве трехсторонний меморандум о начале усиленного сотрудничества по вопросам европейской интеграции "Ассоциированное трио".

Представитель дипломатической службы ЕС Петер Стано заявил, что Европейский Союз уважает и разделяет приверженность европейской интеграции Украины, Грузии и Молдовы, которые накануне создали "Ассоциированное трио".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua