• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Аваков заявил о самой большой военной угрозе для Украины с 2015 года

Россия стягивает войска к украинской границе, и этом самая большая угроза с 2015 года. При этом Украина готова к защите своих территорий

Арсен Аваков
Арсен Аваков / Пресс-служба МВД
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает "ДС" со ссылкой на сайт МВД.

Сообщается, что сегодня Аваков инспектирует подразделения системы МВД на Донбассе.

"Мы рассчитываем на мирное развитие событий, избежать той эскалации, которую готовят российские наемники и российские вооруженные силы, но одновременно — мы полностью готовы защищать наши рубежи…. Инспекция проходит по всей линии фронта — в Донецкой и Луганской области. С 2015 года — это наибольшая концентрация вражеских сил у наших границ. А учитывая ту истерию и информационную атаку, которую проводят российские пропагандисты, можно сказать, что это самая большая угроза", — заявил Аваков.

Он также добавил, что Украина уже не первый год находится под давлением "российского бешеного пса".

"Мы будем готовы. Мы на своей земле, у нас нет другого выбора, кроме как защищаться, независимо от того, как поведут себя иностранные политики. Мы рассчитываем на дипломатическое урегулирование, но полностью готовы к обороне", — добавил Аваков.

Напомним, член ТКГ Сергей Гармаш считает, что президенту России Владимиру Путину в Украине нужна не большая, а "маленькая победоносная" война.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua