• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Азаров обещает платить фермерам за увеличение поголовья коров

За прокормленного полгода теленка премьер сельсовет должен платить 500 гривен
Реклама на dsnews.ua

Для восстановления поголовья крупного рогатого скота в Украине правительство будет поддерживать как создание крупно товарного производства, так и мелких фермерских хозяйств. 

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время рабочей поездки по Киевской области, передает пресс-служба Кабмина.

"Сейчас мы разрабатываем меры для поддержки развития животноводства. Мы поставили себе задачу переломить тенденцию сокращения поголовья крупного рогатого скота. Сейчас является оптимальным сочетание двух направлений: поддержка крупных производителей мяса и одновременно поддержка фермеров", - рассказал он.

Кроме того, по словам Азаров, правительство сейчас разрабатывает ряд мер, направленных на поддержку небольших фермерских хозяйств по увеличению поголовья коров. В частности, эти меры предусматривают систему доплат крестьянам.

"Например, вы оставили на своем хозяйстве теленок, у него есть инвентарный номер, прокормили его полгода - пришли в сельсовет и получили 500 грн. Прокормили еще полгода - получайте еще 500 грн", - подчеркнул глава правительства.

Премьер-министр призвал фермеров объединяться в сельскохозяйственные обслуживающие и производственные кооперативы, поскольку это позволит им дешевле закупать сельхозтехнику, удобрения, семена, корма и т.д., а также упростит процедуру предоставления государственной поддержки.

    Реклама на dsnews.ua