• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Боевики "ДНР" готовят сюжет про "обстрел" мирных жителей из БПЛА, — разведка

Российские террористы готовят провокационный сюжет про якобы обстрел украинскими войсками мирных жителей на оккупированной территории Донецкой области с использованием беспилотника

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает ОТГ "Восток", ссылаясь на данные украинской разведки, передает "ДС".

"По данным разведки, главный специалист Министерства информации так называемой "ДНР" Гриценко Александр Викторович лично поставил задачу съемочным группам пропагандистов снять последствия обстрелов, якобы совершенных украинскими силами. Он дал четкие указания, чтобы местные жители комментируя обстрелы говорили, что они слышали звуки беспилотника. То есть обвиняли украинских военнослужащих в том, что они сбрасывают взрывные устройства на дома гражданского населения с помощью беспилотных летательных аппаратов", — рассказали разведчики.

Отмечается, что целью подобных действий является "демонизация украинских военных и оправдание собственных военных преступлений".

В разведке подчеркнули, что украинские военнослужащие не имеют никакого отношения к обстрелам Докучаевска, Стилы, Старомихайловки, Саханки, Ленинского, Пикуз или других населенных пунктов. Украинские военные не открывают огонь в случае угрозы мирному населению.

Напомним, боевики 17 февраля обстреляли детский сад в Станице Луганской, железнодорожную станцию Кондрашовская-Нова в Луганской области, а также лицей в поселке городского типа Врубовка.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба обратился к международным партнерам по поводу обстрела боевиками детского сада и призвал немедленно отреагировать на нарушение Россией минских договоренностей.

Президент Владимир Зеленский назвал обстрел детского садика "большой провокацией боевиков".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua