• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

Британская разведка назвала серьезную проблему Черноморского флота РФ

Корабли Черноморского флота РФ продолжают занимать оборонительную позицию и патрулируют главным образом только воды в пределах видимости побережья Крыма.

Флот РФ
Разведка назвала серьезную проблему Черноморского флота РФ / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

"Это контрастирует с усиленной военно-морской активностью России в других морях, как это характерно для этого времени года", — отмечают в министерстве, ссылаясь на данные британской разведки.

Минобороны указывает, что Черноморский флот РФ продолжает использовать крылатые ракеты большой дальности для поддержки наземных наступательных действий. В то же время, сейчас есть трудности в осуществлении эффективного контроля на море.

"РФ потеряла свой флагман "Москва", часть боевых самолетов морской авиации и контроль над островом Змеиный. В настоящее время ограниченная эффективность Черноморского флота подрывает общую стратегию вторжения России, частично из-за того, что десантная угроза Одессе сейчас почти нейтрализована. Это значит, что Украина может перенаправить ресурсы, чтобы давить на российские сухопутные силы по другим направлениям", — считают разведчики.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua