• USD 36.6
  • EUR 36.2
  • GBP 41.4
Спецпроекты

Британская разведка объяснила, что мешает РФ установить дату "референдума" на оккупированной части Донбасса

Отсутствие успехов на фронте не позволяет России определить окончательную дату так называемого "референдума" относительно вхождения в ее состав самопровозглашенной "ДНР"

"Референдум" на Донбассе
Британская разведка объяснила, что мешает РФ установить дату "референдума" в так называемой "ДНР" / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

"11 августа 2022 года российские СМИ сообщили, что глава так называемой "Донецкой народной республики" Денис Пушилин заявил, что дата референдума по вхождению "ДНР" в состав России будет объявлена после "полного освобождения" территории "ДНР". Ранее, в июне 2022 года, журналисты-расследователи опубликовали доказательства, что "ДНР" стратегически планирует провести такой референдум и обеспечить как минимум 70% голосов за присоединение к России", — говорят в министерстве.

Ссылаясь на данные британской разведки, Минобороны отмечает, что РФ, вероятно, находится на прогрессивной стадии планирования проведения псевдореферендума, хотя пока неясно, принято ли окончательное решение по голосованию.

"Кремль, вероятно, воспримет то, что его войска пока не оккупировали всю Донецкую область как неудачу в достижении своих максималистских целей в Украине", — считают разведчики.

Как писала "ДС", британская разведка указывает, что после переброски войск на юг Украины Россия продолжает попытки атаковать на Донбассе и рассчитывает взять под контроль трассу M-04, соединяющую Донецк с западом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua